四中全会后 习近平王岐山放出第一颗重型炸弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月29日讯】(新唐人记者李静报导)中共十八大四中全会的结果让外界大跌眼镜。周永康徐才厚的案件没有在会上宣布处理结果。就在外界舆论议论纷纷,满腹疑团之际,28日,中共军方出乎意料的宣布徐才厚被移交军事法庭起诉。两天前,有港媒透露,周永康和徐才厚突然愿意认罪招供,并提出要揭发同党。观察人士认为,如果徐周两人愿意配合调查,徐周两案将会成为习近平王岐山反腐新的突破口,并且是轰炸瓦解整个江家帮,把江泽民曾庆红法办的两枚重弹。

28日,中共党媒新华社发布消息称,中共军事检察院对中共中央军委原副主席徐才厚涉嫌受贿犯罪案件已经侦查终结,并移送审查起诉。

报导称,“军事检察院侦查查明,徐才厚利用职务便利,为他人晋升职务提供帮助,直接和通过家人收受贿赂,数额特别巨大;利用职务影响为他人谋利,其和家人收受他人贿赂,数额特别巨大。徐才厚对受贿犯罪事实供认不讳”。

军方除证实了徐才厚身患膀胱癌还表示,“对徐才厚家人涉嫌受贿犯罪的,根据查明的事实证据,依法进行处理;对其他涉案人员,坚决一查到底,绝不姑息”。

徐才厚愿意认罪 习王获得军中反腐重大突破口

中共四中全会刚结束,香港媒体《前哨》杂志独家披露,徐才厚在8月份时突然提出愿意认罪招供。随后,周永康也愿意比照徐才厚提出的四点条件,表态认罪。在中共军方的通报中也显示,“徐才厚对受贿犯罪事实供认不讳”。

徐才厚担任中共中央军委副主席期间深耕人脉,构建的盘根错节的人事网路也可能已经被其本人供出。四中全会前,中共军方频繁换将,陆军18个集团军中,有6个集团军发生变动,2个集团军更换军长,4个集团军任命了新政委。外界分析,军方大幅度的调整人事,时间点与军中反腐的节奏切合。

与习近平关系密切的红二代刘源的智囊张木生,近日向外界透露,军中还有大老虎。舆论纷纷猜测,徐才厚已经下马,除了他还有更大的老虎,会是谁呢?

徐才厚是江泽民一手提拔,是他的“军中最爱”,徐才厚招供的犯罪事实当中,与江泽民必然牵连甚广。同时,中共当局也向外界宣示,对徐才厚案件的其他涉案人员决不姑息。

分析认为,军中腐败因为徐才厚的“供认不讳”,将会打开一个很大的突破口,尤其是江家帮在军中的腐败罪证,将会在徐才厚身上得到着落。徐才厚将成为习近平王岐山在四中全会后向江家帮投出的第一颗炸弹。

周永康将成第二颗炸弹

目前,周永康案还没有公布下一步的处理结果。不过,从徐才厚的身上,也隐约透露了周永康案的前景。

中共四中全会传出一个信号,习近平分管政法委工作。尽管政法委书记已经不入常委,表面看起来削弱了政法委的权力。新唐人《今日点击》主持人石涛分析,分管政法委,习近平要查实政法委系统的犯罪事实将十分便利。而政法委系统造成的无数冤假错案、打击异议人士、迫害法轮功等黑暗内幕无不与周永康、江泽民有关。

大陆媒体一篇署名文章《四中全会具体部署背后的深意》中直接提到,“新华社的四中全会公告通稿中没有出现关于周永康案的内容”,这说明习近平王岐山还有“硬骨头”要啃,所以大老虎未“现身”。

外界预料,周永康招供后,会将是轰炸江系政法委系统人马的第二颗重型炸弹。而在这两颗重型炸弹轰炸完之后,江家的最大后台,江泽民曾庆红将会浮出水面。在自己从前的亲信提供的犯罪证据面前,江曾将无法抵赖。

相关文章
评论