云南百警进村打伤多人 开枪恐吓遭千民围堵

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月29日讯】云南省盈江县东山村的村民,为了保护当地的水资源,阻止水厂修建,24号,上百名警察持枪入村,一度连开数枪威吓,据当地村民表示,有十多人在冲突中受伤。

10月24号,东山村有上百警察持枪进村抓捕村民,打伤十余人,警察一度连开数枪恐吓,导致民愤,被上千村民围堵,年轻的村民去工作没被抓,开枪的警察躲进车里,躲避村民的谴责。

东山村村民安先生:“武警啊、特警啊、巡防队伍加起来可能有一百左右吧,全副武装的就进到村庄里面来,要来逮捕青壮年,他们又没在,要让老人和小孩签字按手印,老人被吓坏了、吓晕过去的也有,和那些妇女引起冲突之后,他们就开了枪。”

据了解,当地政府未经村民同意就修建水厂,将水源引走。村民为保水资源,在本月22号扒掉水厂工地帐篷。警方之后贴出公告,限涉事村民在24号下午六时前投案自首,但没人投案,就出动警察到东山村拘捕村民,发生冲突。村民澄清,22号他们没有捣毁水厂工地、车辆,只扒帐篷而已,更没有打伤政府工作人员。

东山村村民安先生:“主要是这个水源如果不流进这里的话,以后没法过日子了,涉及到我们的生产生活,差不多有五、六个村,几千人。已经维权一年多了,我们的立场很坚决,就是不让动。”

据了解,为保水资源,东山村、麻崃山、老抛山、蛮崃山等村的村民多次阻止水厂施工。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论