魏应交闪辞101 关键电话逼退

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月29日讯】面对财政部强势逼退,顶新二董魏应交昨天终于请辞台北101副董及总经理职务。不过据传,让魏应交从原本的拒绝请辞转为同意,是接到一个关键电话。打这通电话的人被外界指为是“深喉咙”,财政部长张盛和坦承,打这通电话的人,是金管会主委曾铭宗。

财政部长 张盛和:“昨天12点多那通电话,是金管会曾(铭宗)主委打来的,不是什么高层,不是什么神秘电话,他打来只是告诉我一句话,说魏应交大概会打电话来,说明请辞的事,我说我了解了。”

张盛和强调,曾铭宗来电只是简单告知,没有其他对谈。而曾铭宗下午也出面说明,魏应交在开完董事会后,有打电话给他,当时曾铭宗向魏应交提出三点,表明希望他能主动请辞、符合社会期待,由于涉及公股管理,曾铭宗说,谈完很自然的就打给财政部长张盛和告知此事。

相关文章
评论