11月有“大事”?“丽媛粉丝团”突发惊语惹围观

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月30日讯】(新唐人记者文翰报导)近日,继“学习粉丝团”连续发出“云山夕阳”等意味深长的微博后,同样颇受关注的“丽媛粉丝团”也突发惊人语,暗喻11月或有大事,引来许多网友围观点评。

10月29日,新浪微博注册账号为“丽媛粉丝团”的微博出现一条博文:“十月即将过去,冲刺的步伐即将开始 !”,微博同时以习近平和妻子彭丽媛的一张近距离近期照作为配图,图中二人皆面带笑容。

很快就有网友指出,这恐怕是唯一一个敢发习近平眼睛快没了的图,但不会被查水表的微博。

同时,由于四中全会刚结束,博文“冲刺”的内容亦引起很多网友猜测,认为或与当前高层时局有某种关系。

有的网友充满疑问,账号“九幽渊人”写道:“大大这是什么情况?”;“布鲁斯”则直接点明发问:“四人帮?”;也有网友似乎心领神会,像“廉价哲学”就含蓄表示:“令人遐想联翩……”;生命路v:“决战?神马意思呢”

更多的网友以一种明确的态度,认为这条微博在暗示即将到来的11月或将有“大事”发生。

森大-大:大战在即

大戏收场:动手吧,都等着呢

义义IVAN:四人帮一举拿下,以后不用想着移民了,加油!

若丰城侯李永祚:干,最后一战!

安静猪先生3251045222:加快速度~打掉新四人帮吧~

据了解,“丽媛粉丝团”是微博上的一个账号。从2013年3月23日开博起,短短8天内,粉丝人数一路飙升到过万人。微博内容主要以彭丽媛图片为主。

据《观察者网》报导,自2012年11月起,一个名为“学习粉丝团”的微博账号开始在各大微博平台发布关于中共领导人习近平的新闻信息。2013年2月,因其异于普通人的称呼和近距离的生活照引起网友的极大关注。

“丽媛粉丝团”的走红之路也与此相似。@丽媛粉丝团于2013年4月7日发布首条微博,微博配图中习近平端坐于前,彭丽媛坐于其后。此后,该微博粉丝人数一路飙升。截至观察者网发稿时,该账号已经发布了588条微博,粉丝数近五万。

今年3月30日,比利时国王夫妇邀请中共国家主席习近平和夫人彭丽媛在皇宫散步。次日上午, “丽媛粉丝团”即发布现场照片,并配上图说,引来网友大量转发。

有观察家表示,类似这种外交场合的现场照一向是中共文宣部门的严控资源,该账号能够在几乎第一时间拿到照片并在公众信息平台发布,显示该博博主并非普通民间人士那样简单。

相关文章
评论