韩媒:“朝鲜一妹”已婚 其夫或成核心人物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月30日讯】朝鲜最高领导人金正恩已经很久没有公开露面,此前外界盛传闻其妹妹金与正暂代金正恩行使权力。近日,韩媒报导,金与正已经结婚,其夫或将成为朝鲜政权的核心人物。

10月28日,美媒引述一名朝鲜族企业家,在本月10日朝鲜劳动党建党纪念日访问朝鲜后说:“39号室下属贸易公司的高层干部说金与正已经结婚。”

该消息人士透露说:“金与正已经到了适婚年龄,她结婚不值得大惊小怪。听说金与正的丈夫在劳动党39号室工作,但结婚时间和金与正丈夫的详细资料并不清楚。”

世界朝鲜研究中心主任安赞日(音)表示:“从其他途径听说金与正已经结婚。朝鲜高层人士有在纪念日举行婚礼的风俗,如果金与正已经结婚,很有可能是在9月9日建国日、10月10日劳动党建党日等纪念日举行婚礼。”

据报导,金与正今年27岁,是金正恩最年轻的妹妹。她接受过西方民主教育,是一个享受西方奢侈品、听西方音乐会、但服务于金家王朝的复杂人物。

因有关金家的信息在朝鲜是高级机密,所以外界对她的生活细节,都是基于朝鲜专家提供的情节,或者从她的公开照片和视频中进行“身体语言”解读。

2010年9月,金正恩被任命为金正日的继承人之后,曾经有人发现在领导人的合影中,她站在金正日最后一任妻子金玉身旁。这是外界发现她第一次公开出现在朝鲜领导人群中。

朝鲜问题专家马登(Michael Madden)分析,金与正脱颖而出作为朝鲜政治力量的“后起之秀”,是从2011年她父亲的葬礼上。 有人看见她在她父亲的祭祀仪式上,与劳动党高层领导人和“很高级别朝鲜官员”互动。

金正恩的姑父张成泽被处死后。金与正被指取代了其姑母金敬姬位置,成为金正恩最信任的人物之一。

布鲁金斯学会的高级研究员欧(Konghan Oh)说,金与正享有很多特权。她有很多机会出国旅行,这是一个非常不寻常的权力圈子,表现出忠心的兄弟姐妹或亲戚有可能受到重用。

今年4月 ,朝鲜举行最高人民会议代议员选举时,金与正以党中央委员会工作人员的身份亮相,最近的排名顺序在劳动党宣传部第一副部长李载日之前,因此有观测称,金与正目前在朝鲜担任核心要职。

如果金与正已经结婚,她的丈夫很有可能像张成泽一样将来成为朝鲜政权的核心人物。还有传闻称,金与正的丈夫是护卫司令部所属护卫军官。

据悉,韩国国家情报院当天在国会国政监查中就议员们提出的有关金与正结婚传闻的问题回答说:“虽然尚未确认,但通过情报得知了这一消息。”

相关文章
评论