三恶狗袭击两小学生 一人被活活咬死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月30日讯】安徽固镇县仲兴乡29日发生一起惨剧,两名小学生在上学途中,遭到三条恶犬袭击,一名小学生被活活咬死,另一个孩子胳膊受伤。随后,恶狗被警方全部击毙。

10月29日早晨6点多钟,固镇县仲兴乡两名五年级小学生小强和小力背著书包,像往常一样结伴去上学。就在途中,从路边树林里窜出三条大狼狗。

两条狗一下就把小强扑倒在地,然后咬着他就往路边的树林里面拖。 小力说,两条狗足足将小强拖出50多米,见此情形,小力连忙调头就往家的方向跑,但另外一条恶犬随即紧追不舍,追上小力,对着他的胳膊咬了一口。

小力拚命挥舞着手里的雨伞,击打这条恶犬,才侥幸脱身。小力跑回村子里大声呼救,闻讯而来的村民们赶到现场,只见小强躺在树林的地上一动不动,三条恶犬还围绕在他身边,见村民赶来,仍然没有离去的意思。

村民们报警后,当地仲兴派出所的民警很快赶到现场,连开数枪,将三条恶犬全部击毙。然而被咬的小强却已经停止了呼吸。

小强的家人悲痛万分,他们说,孩子今年才11岁,身上被狗咬得已不成样子。但这几条狗从何而来?究竟是有人饲养还是无主的野狗?当地村民也不知情。目前警方正在全力追查这三条狗的来源。

恶狗夺命屡屡发生

近年来,随着养狗的人日益增多,狗和人的冲突屡屡出现,恶犬伤人甚至夺命的事件,让人回忆起来都觉得心惊肉跳。

去年9月8日上午,邯郸市邱县石佛寺村一名6岁女孩在农田玩耍时,遭到一条流浪狗突然袭击,面部和颈部严重受伤,不治身亡。

去年7月13日,北京通州区5岁女童被邻居家一只身长1米多高的藏獒咬伤脸部,缝了60多针。

去年7月10日在陕西省西安市临潼区开元路一间民房内,一名13岁男孩疑遭藏獒攻击,从三层楼顶摔下,不幸身亡。

去年6月28日,河北省邯郸市人王某领着3岁半的女儿到大连高新园区梁家沟内一工地小卖部买水喝,商店院内突然窜出一条黑色藏獒,将小女孩的脖子左侧咬住,送院抢救无效身亡。

去年6月26日,四川武胜县沿口镇两岁多的女孩欣欣被自家养了2年的土狗咬穿气管,喉气管也有开放性损伤,颈部伤口长约2厘米,深约6厘米,并有颌面部多处皮肤软组织挫裂伤。

去年5月27日,遵义城区,两只凶猛的杜高犬将一位61岁老人咬死在晨练路上。狗主人周某涉嫌过失致人死亡罪,被刑事拘留。

2012年5月,北京市一条黄色流浪犬一天内连续咬伤30名路人;4月,山东济南一只藏獒在市区连续咬伤10余人。

2012年12月,农户护家狗咬、抓伤广西环江一小学17名学生;6月,新疆克拉玛依市一名14岁小学生在上学途中被4只野狗围攻咬伤,身上有160多处咬痕,后脖颈处一条咬痕深达颈骨,险些丧命。

2010年,北京市有3万多人被狗咬伤,狂犬病死亡病例达到9人;8月,云南省江川县一周内有77人被狗咬伤,县境内发现多条狗携带狂犬病毒;7月,黑龙江哈尔滨的3条凶猛的藏獒从未上锁的铁门内蹿出,咬伤6人并将其中一人小腿肚上的肉撕掉吞食。

2009年11月,内蒙古呼和浩特的3条恶犬咬伤4人,其中一名4岁男童被撕咬致死;8月,山东济南、烟台、日照均出现恶犬伤人事件,造成近20人受伤,其中一名12岁女孩遭藏獒袭击,部分头皮被撕掉,耳朵被咬穿;4月,陕西汉中一只恶犬连续咬伤23名路人。

相关文章
评论