江泽民发迹地很多人被带走 “明年四月前集中处理”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月30日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)就在北京当局宣布对中共军中“大老虎”徐才厚提起起诉的第二天,中纪委网站公布了中央巡视组对一汽集团的审查反馈。随后,有中国大陆媒体引述一汽集团内部人士披露了这次一汽集团被巡视组审查的一些内幕情况。

10月29日下午,中纪委网站公布了中央巡视组此前约两个月时间内,对一汽集团的审查情况的反馈。中央第十三巡视组组长朱保成指一汽集团的汽车销售、资源配置领域腐败问题多发。他同时表示,已将一汽集团一些高管的问题线索,按有关规定转中央纪委、中央组织部及有关部门处理。

10月30日,陆媒《第一财经日报》报导称,中央巡视组经过前后长达两个月的审查后,将隐藏在一汽集团深层的贪腐问题挖掘出来,从现在到明年三四月份,陆续将有大批高级经理级及以上高管受到相关部门的惩处。

报导引述一汽集团内部人士披露,中央巡视组于7月底和9月份连续两次对一汽集团进行调查,规模庞大,约谈了大量高级经理级高管,有大批高级经理级及以上高管被带走调查。还有一批涉案程度较轻人员,已交由一汽集团内部处理,并向巡视组报备处理结果。

据报导,在巡视组入驻期间,中纪委网站还先后公布了多起一汽集团的人士处理意见,包括此前媒体报导的一汽-大众原党委书记兼纪委书记钟立秋、一汽-大众原副总经理、销售公司总经理李武,一汽-大众汽车有限公司奥迪销售事业部副总经理周纯等。

报导引述一位不愿透露姓名的机构汽车分析师透露:“中央巡视组的审查比最正规的审计公司还要严格”,它将隐藏在一汽集团内部贪污腐败、管理混乱、复杂的资产关系等问题都拎了出来。

据称,从现在到明年三四月份将是相关人员集中处理的关键时期,其间将不断公布涉案人员的处理结果。

据了解,就在今年7月29日北京当局宣布对周永康正式立案审查后,30日就派出中央第十三巡视组对江泽民发迹地,一汽集团进行为期一个月的巡视。

8月26日,中纪委通报称,一汽-大众汽车有限公司原副总经理兼销售公司总经理李武、一汽-大众奥迪销售事业部副总经理周纯,因涉嫌严重违法问题被吉林省检察机关立案调查。

8月29日,中央第十三巡视组进驻一汽集团的最后一天,中央纪委监察部网站发布消息称,一汽集团原副总经理安德武因涉嫌严重违纪违法,目前正在接受组织调查。

当时,《21世纪经济报导》称,多位接近一汽集团的消息人士透露,虽然当局只公开了对上述三人的调查,但其实这次巡视组通报的人数在50个左右。

值得注意的是,一汽集团的前身是中国第一汽车制造厂,是江泽民第一个发迹地。江泽民在1956年从苏联回国后,历任长春第一汽车制造厂动力处副处长、副总动力师、动力分厂厂长兼任党支部书记,一直到1962年离开。江泽民升官直至中共高层后,其与一汽还长期保持联系。据报导,掌权后的江泽民在中共中央部门大量起用一汽出身的高管。

大陆财新网曾于2013年3月31日曾报导称,多个消息确认,中共吉林省委副书记竺延风正接受中纪委调查。可能与中国第一汽车集团公司(简称一汽集团)筹备整体上市过程中的资产处置有关。而竺氏父子与江泽民关系非同一般。

有海外媒体曾报导称,《江泽民在一汽的岁月》即为沈永言为拍江泽民马屁所著。据称,1990年末,汽车市场萎缩,一汽积压了18000辆车,资金周转非常困难。沈到北京去江泽民家里诉苦。江泽民打电话给总后装备部:〝这18000辆车给部队,国务院拨6个亿,部队拿2个亿〞。装备部领导只得点头。而每次江泽民去一汽,总要做作声称:“我是一汽人”。

相关文章
评论