重庆公安局长又出事 传被周永康供出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月30日讯】刚刚结束的中共第18届四中全会未公布对前中共政治局常委周永康案的处理情况,引起各种揣测。外界认为,中共党内对周案的处理出现了分歧。不过有外媒指,周永康已表态全面交代,重庆公安局长何挺等人被供出。

有海外媒体报导说,周永康案推迟公布移交司法的原因是调查未能完成。报导披露,调查过程中,周永康已经表态全面交待,但提出了前提条件,也就是其妻子和儿子要受到保护。

香港《东方日报》10月30日报导,周永康已交代不少问题,包括他曾接受现重庆市和河北省副部级高官“行贿求官”,其中重庆一名公安高官曾送给他的珠宝价值三千万元。

海外媒体引述消息来源披露,周永康已交代的“行贿求官”的官员是现重庆市副市长、公安局长何挺,以及河北省政法委书记、公安厅长张越,其中何挺送给他的珠宝价值3000万人民币。

对于何挺其人,近日,有中国网友及多家海外媒体爆料,重庆原公安局长王立军的继任者何挺,在不同场合佩戴各种名表,总价值高达几十万。网友称其为“新一代表叔”,或“新表叔”。

目前,“何挺”、“表叔”等词已被百度、新浪微博等各大网路服务提供者屏蔽。

何挺是山东荣城人,被指是周永康的亲信,长期在公安部刑事侦察局工作。2007年至2012年被外派往西部省份甘肃、青海担任省长助理、副省长、省公安厅常委书记等职。

2012年3月,“薄王事件”后,何挺作为“救火队长”张德江的副手被急调重庆,取代王立军,主持重庆公安等相关工作。

何挺任重庆公安局长后,执行周永康的既定政策继续搞“维稳”触怒胡温。当时有消息称,温家宝警告说,要警惕有人借“维稳”问题谎报社会情况制造紧张气氛,以索取更多“维稳”经费。

徐才厚被起诉 为处理周铺路

7月29日,中共公开宣布对周永康立案审查。《大纪元》新闻网报导说,这个曾经在中国呼风唤雨,掌控中共政法系统长达10年的罪恶累累之徒被正式摆上公众的台面,其所犯罪行罄竹难书,其中最大的血腥黑幕令人触目惊心。

周永康于2002年至2012年出任中共政法委书记一职,当时他以中共中央政治局常委身份掌管公、检、法、国安和武警系统长达十年之久,与亲属涉及严重贪腐等,更曾试图发动政变暗杀习近平等,扶植前重庆市委书记薄熙来上位。

周永康作为江泽民集团成员,对法轮功学员犯下了比二战希特勒屠杀犹太人更惨烈的大规模活摘器官罪恶,真相已被法轮功学员在全球广泛曝光,周永康落马引发全球媒体聚焦。

《世界新闻网》报导称,周永康最后罪行的确定将主要有三方面,其中在他任职大国企头头、中共国务院部长、地方省委书记和中共中央政法委书记期间,滥用职权、收受贿赂、为他人谋利、生活极度腐败;纵容家人收受贿赂,为自己和他人谋利,涉嫌侵吞巨额国有资产,包庇和纵容黑社会团伙犯罪等。

中共为了保党,仍然想试图沿用薄案的处理方式。周永康最大的罪恶是迫害法轮功,活摘法轮功学员器官,这是举世都知的证据确凿的事实,怎么能够避开和掩盖这核心的罪恶呢?

路透社报导说,周永康负责国内安全的时代出现群体事件数量的巨大膨胀,主要是由惊人的贫富差距和官员腐败点燃。

《华盛顿邮报》报导,作为前中共政法委书记,周永康将国内安全系统建成一个令人恐惧的庞大的机构。美联社说:中纪委说它在调查周永康 “严重违纪”。这样的宣布通常为正式开除党籍和移交司法铺平道路。

周永康曾被英国《每日邮报》评为中国十大黑领人物之一。在掌握警察体系的同时又获得了对武警部队的掌控。也有人将周永康比拟为以暴力镇压异已、被秘密枪决的前苏联克格勃头目贝利亚。

刚刚结束的中共中央四中全会和中纪委的全体会议虽然没有提到周永康腐败案,但28日中共官方媒体公布了对中共中央军委原副主席徐才厚涉嫌受贿犯罪案件侦查终结,移送审查起诉的消息。

北京分析人士认为,徐才厚将会被判处重刑,甚至死刑。《美国之音》报导,悉尼大学中国问题项目主任克里·布朗分析,徐才厚被移送起诉,可能是中共为处理周永康这个更大的案子创下先例。

相关文章
评论