揭秘习近平背后“站台人” 竟是江泽民的大对头

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月30日讯】(新唐人记者钟离述综合报导)被外界认为一向低调沉默的中共党内元老、97岁的宋平近5个月连续曝光3次。有消息透露,宋平不但是中共总书记习近平的站台人,而且是中共前党魁江泽民的大对头。

宋平习近平的站台人

大陆杂志《博客天下》10月29日刊文称,2014年9月30日晚,在中共十一65周年招待会上,宋平现身,作为从中共退下来的元老,与中共中央现任7常委一起坐在主桌上。宋平身体依然康健,和比他小9岁的江泽民相比也并不显老。

文章称,这是今年宋平第二次在公开场合露面,上一次是在6月中旬的北京。当时身着白衬衣、黑色布鞋的宋平,拄著拐棍出现在北京的一项慈善活动上。

据报导,退休后,宋平回归日常生活,他平日喜欢读书和散步,也爱好游泳。退休之后的二十多年,宋平往往只在十一和中共成立纪念日的逢十上出现,这次十一65周年,按照一般规则是“小庆”,但97岁的宋平仍然出现在宴会上。

文章称,台上年轻的中共总书记他并不陌生,事实上两人渊源颇深。除了都是清华校友之外,宋平还和习近平的父亲习仲勋曾经共事过,在习仲勋担任中共国务院副总理兼秘书长时,宋平是中共国家计委副主任,二人在工作上早有联系。

根据已有资料,1980年习仲勋以中共国务院副总理身份访美时,时任中共甘肃省委第一书记的宋平随同习仲勋出访。在现有已公开的一张照片中,在夏威夷土著人的招待之下,他们开怀大笑。

宋平是江泽民的对头

2013年香港《争鸣》杂志曾报导,为了保证江泽民在中共十六大四中全会下台,宋平和乔石、尉健行等人在会议两天前,找中共前总书记胡锦涛进行过一次谈话,并对他提出了尖锐的批评。

宋平和乔石在会晤中说,有条件、有基础、有空间发挥、驾驭全局才智,不能顾虑太多,不能卖情面。该搬掉的阻力,一定要及时搬掉;该解决、处理的事,一定要解决、处理。

另外,2013年香港《前哨》杂志主编刘达文对《自由亚洲》表示,周永康政法系人马被查处,也原于宋平。

据报导,宋平2008年跑到海南岛可能是旅游,在那边有人向他告状说有块地给法院没收了要拍卖,宋平了解清楚这个案子后就警告中共海南省委说不能拍卖,但是他一走,那些人就照样拍卖私分,所以宋平就回到北京告到胡锦涛那里。

胡锦涛一则对宋平所托难拒,二则也被无法无天的案情震惊,遂掀起一场声势浩大的“严打司法黑社会”运动。结果,涉案的中共省部级高官多达57人,当时有10人遭判重刑,几乎清一色周永康政法系人马。

另外,还有媒体披露,在胡习二人连手打江的背后,有个不可忽视的角色,也是宋平。

北京观察人士华颇披露,宋平认为江泽民当初在六四的时候,是个投机分子,对于宋平来讲最看不上这种投机分子,是看不上江泽民的。所以宋平和江泽民是格格不入的。

相关文章
评论