悉尼华男停车场倒车丧生 遗孀获赔260万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月30日讯】一名女子亲眼目睹她的华裔丈夫,在悉尼干草市场(Haymarket)一家停车场倒车时,冲破安全护栏,直线坠下身亡的情景。10月30日(周四)法庭判决她获得260万澳元的赔偿。

悉尼晨锋报报导,2006年3月5日,米歇尔‧李(Michelle Lee)和她的华裔丈夫托马斯‧李(Thomas Lee)准备在悉尼干草市场的一家餐馆参加一个家庭聚餐。他们准备将车停在卡尔顿酒店(Carlton Crest Hotel)的一个多层停车场的二层。

托马斯‧李在倒车时,不慎撞毁一个金属围栏,他的车随即坠落,最终车顶着地。托马斯‧李受到了致命的伤害不治身亡。米歇尔‧李女士目睹了悲剧的全过程。

周四,纽省最高法庭法官毕奇‧琼斯(Robert Beech-Jones)判决,米歇尔‧李获得260万澳元的赔偿。其中75%的赔款由停车场运营商支付,其余的由悉尼市政府支付。

9月19日(周五),纽省最高法庭发现,卡尔顿酒店作为停车场业主犯有疏忽过失,因为该酒店意识到由于施工和维护不佳,使车轮定位器和金属护栏存在着许多安全隐患。

悉尼市政府也被判决犯有疏忽过失,因为市政府允许该停车场作为商业用途使用,而且作为边缘保护的金属护栏,未能达到澳洲的标准。

法官毕奇‧琼斯表示,米歇尔‧李由于目睹她丈夫的死亡,精神“几近崩溃”,这影响着她生活的每一部分,包括她作为一名语言学家的职业前途。米歇尔‧李被噩梦缠绕,出现幻觉和焦虑。她被诊断患有创伤后应激障碍症、心理极度悲伤和抑郁。她在一所精神病院接受治疗,目前只能做兼职工作。

托马斯‧李死亡时年仅34岁,他曾是一名IT专家。案发时,米歇尔下车后,托马斯欲将车倒入停车位,结果悲剧发生。

赔偿双方将于11月6日重返法庭商量赔偿金数目。

相关文章
评论