悉尼东区标志性海滩将为无烟区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月30日讯】周二晚上,悉尼的兰德威克(Randwick)市通过了一个提案,悉尼东区标志性海滩,包括库吉(Coogee)、马鲁巴(Maroubra)和克劳夫利(Clovelly),将成为禁止吸烟的无烟区。

悉尼晨锋报报导,这个提案是由兰德威克市工党议员尼尔森(Kathy Neilson )提出的,周二晚上在该市会议上获表决通过。

这样兰德威克市的海滩与邦岱(Bondi)海滩和曼丽(Manly)海滩等其他悉尼受欢迎的海滩景点一起成为无烟海滩。未来的几周,当禁止吸烟的警示牌在兰德威克市海滩安装后,禁令即生效。

海滩管理员将有权对吸烟者罚款,但没有权力强迫人们提供个人信息。

曼丽、韦弗利(Waverly)和伍拉拉(Woollahra)市已经禁止在该市海滩吸烟。

市议员尼尔森说,禁烟令对健康和环境是个“好消息”,他说:“海洋生物和鸟类也摄取这些东西(烟蒂),这是一个代价高昂的问题。”

禁令也将解决一个“怪异”的情况,根据纽省无烟环境法案,大多数休闲区,包括运动场地、公共汽车站和游泳池等地禁止吸烟,但海滩没有禁止吸烟。

尼尔森说,她会鼓励兰德威克市长向纽省生长贝尔德(Mike Baird )提出修改纽省无烟环境法案,把海滩包括进去。**

相关文章
评论