陈妍希挺香港遭封杀 出席活动零陆媒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年10月30日讯】日前网路流传一份港台艺人挺占中,遭到封杀,台湾艺人陈妍希,因在脸书写上为香港加油,也在封杀黑名单内。周四陈妍希出席代言活动,不同以往,底下只有台湾媒体,不见陆媒的踪迹,似乎印证了封杀的传言。

陈妍希出席代言活动,接受媒体访问,底下只有台湾媒体的麦克风,受访画面似乎干净了不少,跟先前受访画面比一比,少了许多大陆媒体的假麦牌,似乎印证了,日前网路流传的一份台港艺人遭封杀清单。

9/28日,陈妍希在脸书发文,写到“我爱的那片土地,希望你们一切平安,香港加油!”,似乎就是这句加油声,遭到中共封杀。网路流传的名单中,还包括大牌港星,影帝梁朝伟、张家辉以及周润发。

港星 周润发:“我遇到的市民啦、学生啦,他们这样去争取诉求都是很勇敢的,令人感动。”

听到遭封杀消息,发哥也霸气的说,“那就赚少点啰”。还希望政府早日解决相关问题。华尔街日报,刊出一篇文章,以周润发击败成龙为标题,不是以拳脚功夫论胜负,而是指说真话的勇气。华尔街日报,还以北京长期辩护者(Beijing apologist)来形容成龙,说他长期亲中以及批评民主。

香港艺人何韵诗:“希望香港人不要放弃,香港人,大家加油。”

文章也提到,何韵诗有八成收入都来自中国,遭到封杀,工作必然会受到影响,但依旧勇于为民主发声,也意味着,港人对于中共统治的不满。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论