梁振英涉贪丑闻 港议员促尽速澄清

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月31日讯】香港特首梁振英日前遭澳洲媒体揭露在参选时出售戴德梁行控股公司,并与买家司澳洲公司 UGL 达成协议,出任特首后收取了5000万元,有议员在立法会提出质询,是否涉利益冲突。

提出质询的民主党议员何俊仁表示,梁振英涉贪丑闻至今仍有不少疑云未解,例如有报导指出梁振英现时仍持有戴德梁行日本分公司的股份。

香港立法会议员何俊仁:“该公司的一个重要的客户的大股东,也是本港一间电视台主要股东,有市民因此质疑行政长官在本地免费电视台服务牌照(下称免费电视牌照),的审批事件有否利益冲突。”

何俊仁要求当局澄清特首是否按相关规定申报利益,政务司司长林郑月娥回应称,梁振英上任时已按照基本法规定,向终审法院首席法官申报财产。有议员表示质疑。

香港立法会议员毛孟静:“公众听到的观感就是梁振英起码违犯了商业的诚信,而我的问题是他实在缴钱的时候,足足四百万英镑,即是五千万港币。根据现在司长的说法,是不属于财产,又或者不需要申报。”

根据资料,梁振英仍需履行与澳洲公司的顾问合约,质疑他违反行政会议守则的精神。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论