周永康:正考虑是否下月进京找官员

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月31日讯】(新唐人记者任浩综合报导)香港学联秘书长周永康10月30日晚在金钟表示,学联正在考虑是否趁下个月APEC峰会的机会进京,寻找中共领导人谈香港政改。

10月30日晚,学联秘书长周永康在金钟大台演讲时表示,他和学联其他成员在过去的1周于不同占领区与占领人士交流,有人提议,11月5日亚太经合组织会议(APEC)在北京召开,这是一个找中共领导人讨论政改的好机会。

周永康表示,目前学联尚没有决定是否北上,以及如果进京派谁做代表。现在的计划是未来数天,将到3个占领区与市民商讨,以做出最后决定。不过学联肯定会“同世界、北京讲,831方案应该撤回,否则立法会会否决方案,呢个系大家都见到的事实。”

此外,周永康不确信,学联成员是否能够顺利入境而不被警方拦截,如果不能入境,这说明北京无意听港人的意见。但不管怎样,学联都不会轻易放弃,将尽一切努力,寻求与京官的会面。

相关文章
评论