柴油车传70%致癌物 洛推电子高速路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月31日讯】全美超过四成的进口货物来自长滩港和洛杉矶港,这意味着港口附近有很多卡车在路上跑,而柴油卡车排放的废气严重污染了空气。加州正在寻找柴油引擎的替代方案,希望2015年夏天就能看到改变。

南海岸空气质量管理局正检测展出三种环保卡车,分别是电动卡车、油电混合动力卡车和柴油电力混合卡车。而2015年夏天起,该局将对一英哩长的“电子高速公路”进行测试,由架空导线供电的无污染卡车将于洛杉矶和长滩港附近、卡森(Carson)市的公路上通行,目前大量在路上奔波的卡车污染了该市的空气。

南海岸空气质量管理局公关经理Sam Atwood:“要在南加达成清洁空气的目标,我们需要大幅减少空气污染,而许多污染是由于货物运输所致。”

根据加州环境健康危害评估办公室的数据,商业卡车是南加州氮氧化物污染物的头号来源。氮氧化物可破坏肺部组织,加重肺部疾病,并与其他污染物反应而形成烟雾。

柴油车排放的废气中还含有许多其他致癌物质,加州空气资源委员会估计,居民吸入的有毒致癌污染物中,有七成来自柴油车排放的废气。

南海岸空气质量管理区公关经理Sam Atwood:“洛杉矶港和长滩港附近居民罹癌风险最高,高速公路和其他繁忙的运输干道附近也是,其原因是柴油车尾气是强力致癌物,大多数卡车都使用柴油为动力。”

德国西门子公司正在制造南加州测试电子高速公路所需设备,预计2015年年初开始施工,同年7月将开始第一次在美国举行、为期12个月的展示活动。

西门子公司也一直在德国测试电动卡车系统,支持者说洛杉矶港口是进阶测试的理想之地。

新唐人记者李姗洛杉矶报导

相关文章
评论