50岁以上骨质疏松拉警报 诱发骨折

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月31日讯】根据医疗机构调查,每5位年满50岁的美国亚裔女性中,有1位会患有骨质疏松症。今天,在纽约法拉盛的华侨文教中心,于勇医生讲解了如何避免此病,保持强健骨骼,来听听医生怎么说。

这次关于骨质疏松成因以及预防的讲座由Amgen公司主办,有近百位耆老在现场听了西医内科医学博士于勇医生的讲解。

骨质疏松被称为无声的疾病,是因为在骨折或骨骼破裂之前,病人可能不会注意到任何症状,但是有些方法可以鉴别骨质疏松。

西医内科医学博士于勇:“如果有身高变矮、驼背、低强度的创伤骨折,你可能就有骨质增生。照一个低剂量的X光,DXA扫描,就可以发现你有没有骨质疏松。”

由于华裔长者骨质疏松患病率较高,市议员顾雅明等民选官员也提醒社区民众注意这方面的保健和预防。于医生按照不同的年龄段介绍了不同的保健方法。

对于年轻人、中年人、没有停经的妇女:
1 补充钙质和口服维生素D。
2 加强运动,尤其跳跃运动;不能跳的人,走路运动也可以。
3 摄入足量的奶制品。

对于停经后,风险高的妇女:
1 每天要摄入1000-1500毫克的钙。
2 至少1000单位的维生素D。
于医生给去自己诊所的病人使用一种注射用的药物。
西医内科医学博士于勇:“Amgen公司的一个药。每六个月在诊所皮下打一次。他降低所有骨折的风险。”

错过今天讲座的观众还可以参加明天在华埠举办骨骼强健宣导讲座。
时间:10月31号(星期五)下午1:30-3:30。
地点:华埠孔子日间护理中心。

新唐人记者孙颖、宋升华纽约报导

相关文章
评论