辽宁高院女副院长出差猝死宾馆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月31日讯】10月29日,大陆辽宁省法院副院长徐安生被曝在出差期间猝死于宾馆内。次日,辽宁省法院公开证实了此消息。据悉,徐安生有心脏病史 ,随身携带多种抗抑郁治疗药物,目前初步排除他杀,倾向于自缢身亡。

大陆媒体报导,死者徐安生今年55岁(女),是辽宁丹东人,现任辽宁省高级人民法院副院长、审判委员会委员,是二级高级法官。

据高院内部人士透露,28日下午,徐安生在沈阳参加了省高院一个会议,直到晚上约7点才结束。随后,就从沈阳匆匆赶赴鞍山出差,“到鞍山时已经很晚。”

据悉,徐是29日清晨猝死于居住的宾馆房间内,直到上午9时许,其随行人员才发现。在初步的检察中发现:徐安生随身携带多种抗抑郁治疗药物,排除他杀,倾向于自缢身亡,详细情况正在调查中。

媒体报导,30日,辽宁高院公开证实了此消息。但对于徐安生的死因表示暂不清楚。不过,多个消息源称,徐有心脏病史。

近来,中共官员自杀的消息不时传出。10月10日,山东茌平县常务副县长张雪廷在该县金牛湖风景区溺水自杀身亡;10月28日,广西人大外事华侨委员会主任委员陈利丹在南宁市金湖北路水晶城堕楼身亡;10月29日中午,辽宁省残联党组书记任志伟(正厅级)从单位七楼坠楼,当场死亡。

据官媒统计,今年上半年,至少有31名官员非正常死亡。

相关文章
评论