千古奇谜:长江两次离奇断流

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月31日讯】地球上存在着太多的千古奇谜,那些失落的古文明与一些不为人知的神秘地区,更加令人神秘难测。据统计,世界上有许多令人难解的著名自然及文明所在地,其中长江的两次断流更让人们觉得离奇。

宇宙探秘网归纳了下面的十二个谜团,也许只是沧海一粟,但确是至今都无法完全解释的离奇现象。

1、千古迷窟

安徽省黄山市连绵群山中有36座(处)古石窟,洞中空间奇大,结构怪异,有的层层叠岩,洞中套洞;有的水波荡漾,迂回通幽。其中35号洞深170米,面积1.2万平方米,仅掘出的石料,就足以铺就成一条由黄山通往杭州的公路。

2、那不勒斯“死亡谷

在意大利的那不勒斯和瓦勒尔湖附近,有两处“死亡谷”,只危及飞禽走兽,而对人的生命却没有威胁。每年在上述“死亡谷”丧命的各种动物多达3万多头(只),是世界上破坏生态平衡的最大“原凶”。

3、鄱阳湖“魔鬼三角”

1945年4月16日,2000多吨级的日本运输船“神户丸”行驶到江西鄱阳湖西北老爷庙水域突然无声无息地失踪(沉入湖底),船上200余人无一逃生。其后,日本海军曾派人潜入湖中侦察,除一人外,其他全部失踪。

4、三番五次骚扰的怪火

在江西鄱阳湖畔的波阳县莲湖乡朱家村,村民家里无缘无故地发生火灾,火星红色,线型走状,每次起火都很奇怪,易燃的东西没烧着,难燃的物体偏着火,且火势无论多大,每次浇一点水即灭,不到一个月,发生不明火灾20多起。

5、百慕大魔鬼三角区

百慕大是一个奇怪的地方。在这里不明不白失事的飞机多达数十架,轮船100多艘,不仅如此,百慕大还出现过许多穿越时间隧道失踪,而又突然出现,且“使人年轻”的传闻。

6、“巴别”通天塔

地处幼发拉底河东岸的巴比伦城,距伊拉克首都巴格达南约100余公里。这里矗立着一座“巴别”塔,当地人称之为“埃特曼南基”,意为“天地的基本住所”。

7、原始部落神殿遗址

在黎巴嫩巴尔别克村,有一个原始部落遗址,外围城墙用三块巨石砌成,每块都超过1000吨,即100万公斤,其中一块石头,就可以建造三幢高5层、宽六米、深12米的楼房,且墙厚度达30厘米。这三块巨石在当时怎样运来的,无人知道。

8、比萨斜塔千年不倒

坐落在意大利北部佛罗伦萨市的比萨斜塔至今已有828年历史。此塔建至一半以上高度时就开始倾斜,斜度为1.2至1.5米,已饱经风霜820年,有望创下“千年不倒”甚至“万年健在”的记录。

9、马尔他岛上的轨迹

面积为316平方公里的地中海中部岛国马尔他,有一条奇特的轨迹,凹槽深度达72厘米,一直延伸到地中海中深达42米的地方,从古到今,产生过关于轨迹的20多种猜想,无一能成立。

10、长江断流

历史上记录了它两次突然枯竭的史实,令人费解不已。公元1342年,江苏省泰兴县内,千万年从未断流的长江水一夜之间枯竭见底,次日沿岸居民下江拾取遗物。突然江潮骤至,淹死很多人。1954年1月13日下午4时许,这一现象在此再度出现。

11、加州“死亡谷”

在美国加利福尼亚与内华达州相毗邻的山中,有一条长达225公里,宽6至26公里,面积达1400平方公里的“死亡谷”,峡谷两侧悬崖峭壁,异常森严。1949年美国有一支寻找金矿的勘探队,因迷失方向而误入此谷,几乎全军覆没。 (F)

12、动植物一边倒的神秘地带

在美国加州圣塔柯斯小镇的郊外有片树林,所有的大树都向同一个方向大幅度倾斜,人也毫不例外,人进入此处无论如何也无法垂直站立,身子竟会与树木向同一个方向倾斜而不跌到,还能稳步如飞,完全违反了牛顿的万有引力定律。

相关文章
评论