湖南一在建大桥拉绳断裂 桥面下沉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年10月31日讯】近日,湖南省郴州市宜章县境内在建的厦蓉高速赤石大桥,一座正在施工的索塔内部起火,9根拉绳被烧断,导致桥面一侧至少下沉两米,发生火灾的原因正在调查。

大陆媒体报导,10月29日下午,湖南省郴州市宜章县境内在建的厦蓉高速(厦门至成都)赤石大桥一正在施工的索塔内部起火,导致9根拉绳被烧断。

据报导,赤石特大桥是一个大跨径高墩多塔混凝土斜拉桥,该桥由湖南省交通规划勘察设计院设计的,桥梁设计为4塔双索面预应力混凝土斜拉桥,主塔最高达286米,平均高度约270米,桥面距地面最高达183米,最大跨径380米,主桥全长1470米。

由中国中交二航局和中铁大桥局承建,于2010年3月28日开工建设,计划2014年底建成通车。但是,这场大火导致9根拉绳断裂后,桥面一侧至少下沉两米,年底是否能通车还是未知数。目前发生火灾的原因正在调查。

有网民指,拉绳可是斜拉桥的命根子,在年底将要通车之际,突然发生大火,这里面一定有猫腻,是要好好查一查。

相关文章
评论