常委会王岐山轰宣传口太烂 栗战书怒斥“两面人”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月1日讯】自从中共十八大后,海外中文媒体上有关中共中央政治局常委刘云山操纵其掌管的中共宣传系统挚肘暗抗新掌权的北京当局的消息就不断出现,有关中共国家主席习近平及其得力干将王岐山整肃宣传系统,抢夺中共“笔杆子”的内幕也时有报导。香港《争鸣》最新一期中,详细披露了习、王联手,突破刘云山的包庇,整肃三大中共喉舌媒体内幕。

据香港《争鸣》杂志11月号报导,今年十月中旬, 中共中央政治局常委会曾讨论对中央广播电视台、新华社、人民日报这三大喉舌媒体进行整肃的问题。在会议上,刘云山试图包庇三大喉舌,却遭到王岐山的强硬反击。

刘云山为自保竭力包庇三大喉舌 遭王岐山强硬回击

据报导,自去年中共三中全会前,有关对中央广播电视台、新华社,人民日报社进行专项调查的动议已在中共中央政治局常委会和中央书记处提出,但遭到中共政治局常委、中央会记处书记、主管宣传、新闻、理论的刘云山竭力反对,争议不休。

直至十月中旬,在中共中央政治局常委会议上,对三大喉舌展开专项调查的问题再次被摆上台面。刘仍然硬撑三大喉舌,为其涂脂抹粉,声称这些宣传机构都是好的,而存在的问题和发生的事件是“次要”的,要求对这些机构的检查与整顿要“以局部性、不影积极性为准则”。

据称,刘云山还振振有词地说,《人民日报》、新华社、中央广播电视台十多年一直在他的督导,没有什么大问题。刘云山甚至抛出,有人要摧毁中共宣传机器的辩解。

文章披露,在这次会议上,王岐山拿出部分内部举报信、几宗有关调查报告,强硬回击刘云山,说:“《人民日报》、新华社、中央广播电视台在政治建设上、组织人事建设上、新闻专业建设上,财务审计制度上乌烟瘴气,就似三个独立王国,还不够烂吗?”

王岐山并在会上罗列了这三大喉舌媒体长期积压、存在的十大问题,王称:“中央是有责任的,分工负责宣传、新闻的要负政治责任,是没法逃避的。”

最终,在这次会议上通过了对三大喉舌展开专项调查的决议,决定调查组由中共中纪委书记王岐山任组长,刘云山、栗战书、赵洪祝任副组长。

事实上,整顿三大喉舌的工作,于去年十二月中旬已经采取极低调的方式展开,但检查工作遭到刘云山的干扰和挚肘。分析指,长期以来,中共的宣传、新闻系统成为其体制内“三大最腐败最黑暗系统之一”,另外两个系统据称分别是公安政法系统和金融证券系统。

习近平针对整肃喉舌媒体也做出强硬批示

据报导,习近平对三大中央媒体的整顿、检查工作曾批示,问题不能再姑息,不要护短,不要回避,不要推卸。要正视问题的严重性。

栗战书曾在人民日报社处、局中高级官员会议上说:“中央的喉舌是不能容忍两面人的、两面派、阳奉阴违的人留任的。”

而中共官方媒体的统计数据显示,从中共十八大以来,在陆陆续续开展的整肃行动中,上述三大喉舌媒体已有两百多名官员被撤职或双规。

至今年十月中旬,《人民日报》有五十二名科、处、副局一级人员被撤职、停职;9名被双规;新华社有77名科、处、副局一级人员被撤职、停职,11名被双规,7名分社长、副社长被逮捕;中央广播电视台有57名科、处、副局一级人员被撤职、停职,15名被双规,10名处级、副局级被逮捕、刑事起诉。

相关文章
评论