金钟遮打自修室的光明“解秘”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月2日讯】(新唐人记者任浩综合报导)天亮了,金钟占领区的“遮打自修室”又度过了一个明亮的夜晚。在并没有对公众供电的马路上,自修室是怎样实现“灯火通明”的呢?

遮打自修室”有自己的脸书专页,上面介绍了自修室如何从最初的简陋木板做桌子,几条板凳做椅子,到在热心市民的帮助下,已经发展到可以彻夜照明,有网络,有电源的便利大型室外自修空间。

为解决照明和用电问题,“遮打自修室”设立了由蓄电池组成的Power Bank,备齐了发电机等,现在再有热心市民送来了风力发电机和自行车(单车,脚踏车)发电机,这样在这两组环保型发电设备安装后,同学们在学习之余,可以用自行车发电机锻炼身体,也发电供其他同学读书。

“遮打自修室”的成员感谢热心市民的帮助,他们强调坚决不会偷用公共电力,而会靠目前已经拥有的设备满足同学们的需求。

相关文章
评论