“自作孽不可活”王岐山动真格 传3人或判死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月4日讯】(新唐人记者李昱报导)中共十八届四中全会虽然没有如期公布周永康案。但四中全会后,徐才厚马上被起诉,各地中共中央巡视组,尤其江系重地江苏、上海、一汽都向外界透露,收集到一些官员的问题线索并上报中纪委等等迹象,都显示了习近平王岐山打虎速度在加快。30日,王岐山更在党报中频放狠话,甚至说出了“自作孽,不可活”的话。有媒体传出,中共四中全会后,谷俊山,宋林和芮成钢3个人初步内定是死刑。

11月3日,王岐山在中共党媒《人民日报》上刊载了长文,文章措辞严厉,口气比往常都要强硬。王岐山称:“反腐败是一场输不起的斗争”。类似的话语,王岐山之前已经说了两次。

8月25日,王岐山在中共全国政协十二届常委会第七次会议时说:“八项规定的成功与否,已经变成一场输不起的战斗”。10月25日,在中共第十八届中纪委第四次全体会议上,王岐山又提出反腐“输不起”。

《中国记协网》署名阎兆维的博文表示,王岐山反复提到“反腐是一场输不起的斗争”,就说明这是一场你死我活的斗争。说明反腐败“斗争”的对立面的势力非同一般!

阎兆维表示,凡事不过三,王岐山已经是第三次讲类似的话,而古人把“三”当成一种事物的极限。他从王岐山的这句话中,品味到一股“硝烟”的味道。

王岐山在这篇长文中还借用古人的话“自作孽,不可活”,更是隐隐透出了信号。

中共十八大以来,有51名副省部级以上官员被查处,但迄今为止,没有一个判死刑。

近日,《法国国际广播电台》引述海外媒体从知情者口中得到的消息称,中共四中全会后,谷俊山,宋林和芮成钢会被拉出来重判,初步内定是死刑。

谷俊山、宋林和芮成钢涉案细节

前中共后勤部副部长谷俊山很早就传出将会被判死刑的消息。

香港《明报》3月27日引述京城消息透露,徐才厚是谷俊山的大靠山之一,如今靠山已倒,谷俊山很可能被判死刑。

谷俊山被外界描述为“军中巨贪,堪比和珅”。今年1月12日深夜,谷俊山的老家被查抄。被查抄的除装了两军车的军用专供茅台外,还有一艘寓意“一帆风顺”的大金船,一个寓意“金玉满盆”的金脸盆,以及一尊纯金毛泽东像。查抄从下午1点开始,连续两个晚上,各种财物装了整整四卡车。

央视主播芮成钢7月22日被带走后,据内部人士透露,涉及央视腐败窝案。中共社科院副研究员以实名认证的微博账号发帖称,芮成钢涉及间谍案,案情超乎想像的严重,可能会面临死刑。

华润集团的老总宋林4月17日被中共中纪委调查以来,在深圳受审讯的3天,据海外媒体透露供出涉及20亿元的经济问题,随后双手戴手铐被押送去北京。

香港《苹果日报》报导,宋林在职期间,常在湾仔的“华润”总部宴会厅宴请政商权贵,豪吃22头极品干鲍、苏眉鱼、冬虫草炖汤等名贵菜式,更豪饮每瓶约8万至12万元的法国顶级红酒,估计每餐最少花费60万元。

早在4月17日晚中纪委公开宋林案后不久,就有海外媒体称宋林案涉及曾庆红。

宋林落马前的1个月,3月18日,新华社发布消息称“中纪委将中央驻港澳办纳入监督范围”,报导称此举是因很多大型国企在港澳有分支,使香港成为腐败的避风港。而港澳向来被认为是曾庆红的“势力范围”。

宋林落马后,香港《明报》引述3个不同消息来源称,宋此番被查,是习近平作出的相关指示。

相关文章
评论