占中外部势力介入?保安局长:敏感不公开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月5日讯】香港和平占中运动今(5)日进入第39天,对于特首梁振英上月先后两次公开指占中有外部势力介入,更称会在适当的时候公开证据。立法会议员追问保安局局长黎栋国,特首的证据何在?黎栋国只说,问题涉及国家与香港安全及复杂敏感资料,不宜公开讨论。

香港苹果日报报导,对于黎栋国的回应,民主党刘慧卿不满的说,当局称事件复杂不宜公开评论,“咁点解梁振英又撩开件事嚟讲?(为什么梁振英又挖事来讲?)”

公民党陈家洛则批评黎栋国“交白卷”,对占中冠上“莫须有”罪名,做出文革式扣帽子,并批评梁振英没有足够证据就作出不实的指控。

不过,民建联李慧琼则称只要从占中的资金、硬件设置等就能看到有外国势力介入。

工联会黄国健则质疑泛民“此地无银三百两”。

黎栋国回应称,任何人不论国藉,只要在香港组织或煽动他人进行违法行为都是犯法,而警方的跟进手法、情报搜集和行动部署,都是秘密进行不便公开。

占中是否有外部势力介入,在立法会将近半个小时的讨论中,政府都没有提出任何外部势力介入的证据。

(责任编辑:许宁)

相关文章
评论