即将直播:香港周日游行 促撤回831决议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月6日讯】(新唐人记者任浩综合报导)香港民阵、学联、学民思潮、民主动力、真普选联盟、街工、工党、新民主同盟以及民主党计划11月9日游行到中联办,表达港人真普选的诉求。本网届时将进行直播,敬请读者朋友关注。

11月5日,民间人权阵线与学联、学民思潮、民主动力、真普选联盟、街工、工党、新民主同盟以及民主党共同对外宣布,他们已经计划在本周日(11月9日)下午2点,从中环遮打花园出发,游行至中联办,要求人大撤回831决议。

按照计划,活动在遮打花园先举行集会,题目为“撒回人大决议 要求中央对话”。之后游行至中联办,在大闸外绑上黄丝带,向北京当局直接表达香港人对真普选的诉求。

各社团、党派代表均表示,目前看不到港府和中央政府有与香港人对话的诚意,且人大831决议导致香港人与北京政府的互信逐渐消失,港府和中央政府回避问题是不尊重一国两制,所以香港人应该参加此次游行,亲自向北京政府的代表中联办表达诉求。

负责申请警方批准的民阵表示,或许警方许可拿不到,但将不断坚持争取,并向警方解释,希望警方可以协助公众集会及游行在安全的情况下举行,而不是利用任何理由去拒绝民阵的申请。

民阵联络人陈倩莹呼吁各界港人支持,但希望占领区的市民能够坚守占领区,以防止港府或警方趁机清场。

周日的集会、游行,本网将派记者团队全程记录,届时将完整现场直播遮打花园的集会和中联办前的集会,部分直播游行的路途。敬请关注!

相关文章
评论