【禁闻】大陆网友吐槽北京“APEC蓝”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月06日讯】大陆网友吐槽北京APEC蓝”

中共当局为了举办2014亚太经济合作组织(APEC)峰会,日前采取了多重严管措施,治理北京空气污染,最近几天,雾霾浓重的北京城,终于出现了蓝天。

很多中国大陆网友在网上转发蓝天图片,并戏称这是“APEC蓝”,同时发表大量评论吐槽抱怨和调侃讽刺。

大陆《经济参考报》首席记者王文志转发的评论讽刺说:“天是‘APEC蓝’、路是‘APEC顺’、人是‘APEC少’,北京市民深情滴呼唤:APEC,留下吧,给办户口,送四合院!”

网友“流觞”则抱怨说:“北京开个APEC,洋人这边红毯铺路,挖人工湖,十亿美元建新会场,送餐反复演练力争精确到秒,市民这里则工厂停工、车子限号、牛奶停送,管你什么百姓生计,看来在政府眼里外国人比衣食父母重要多了。”

另有网友总结说:看来雾霾不是不可以治理,关键是百姓的健康没有政府的面子重要。

北京大动干戈办APEC 引外媒讥笑

北京当局筹备APEC峰会的动静之大,也引来西方媒体讥笑。

美国《华盛顿邮报》11月4号报导说,对中共当局来说,在事关国际声望的问题上,没有什么代价是因为太高而不能付出的,没有什么措施是因为太过细小而不值得采取的。

报导还说,由于美国总统奥巴马和一些其他国家的领导人,本周末将前往北京出席APEC峰会,这座城市的学校和政府机构已经关门,一半数量的轿车被禁止上路行驶,北京许多地区的出行都受到限制。

报导讥笑说,那些希望结婚的恋人(或者想离婚的夫妇)都不得不放下他们的激情,甚至连死人都得耐心等待,因为在11月14号出席APEC峰会的大部分外国政要离开北京之前,北京的一些火葬场被禁止举行烧死者衣服的丧葬仪式。

传二万警察扮乘客护飞京航班

而APEC峰会期间的保安措施,更是严密空前。

据香港“中国人权民运信息中心”透露的消息,从11月4日开始,约有二万名中共特警、武警、国安人员假扮乘客,乘坐从各地飞往北京、新疆、河北、辽宁、内蒙古及山东等地的航班,以防不测。

消息说,从回教国家飞往北京的航班亦也有国安人员扮乘客,大陆航空公司的外籍机师在会议期间,也被取消飞北京航班。

“中国人权民运信息中心”的消息还说,北京特警11月3号收到指令,说可能有新疆人员已潜入北京,前线特警遇到紧急情况可在十秒内自行决定开枪,不需要向上级请示,部分特警已增发子弹。

不过,这些消息暂时没有得到中共官方证实。

编辑/周玉林

相关文章
评论