史上最大规模的苹果病毒来袭 针对中国用户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月7日讯】(新唐人记者张天宇综合报导)一向有着“不需要杀毒软体”之称的苹果现在变得不再安全。美国硅谷一家网路安全公司日前发布警告说,一场史上最大规模的苹果病毒正在威胁著中国数十以万计的苹果电脑和手机用户的安全。

据《纽约时报》11月6日援引美国网路安全公司Palo Alto Networks消息说,中国地区出现了针对苹果Mac OS X系统的新型恶意程序,该程序扩散迅速,可以通过受感染的Mac入侵iOS设备,实现对设备的控制。这意味着一种攻击iOS移动设备的新途径已经诞生。

这种名为“WireLurker”病毒目前仅针对中国地区的Mac和iOS用户发动攻击,原因是它的传播源头是中国第三方苹果应用商店麦芽地。该网站向网友提供许多免费或已破解的MAC软体。

据Palo Alto Networks公司统计,在过去六个月此网站已经有467个软体受感染,被下载次数高达35万6千多次。一旦一台电脑被感染,它就会透过USB传播到其他iOS设备,即使是没越狱的设备也不能幸免。研究人员在报告中指出:“WireLurker”是苹果迄今监测到的“最大规模的攻击”。

研究人员表示,“WireLurker”不但可以破坏或窃取目标用户的通讯录、读取iMessage简讯等信息,而且即使不点选任何按钮,病毒也会自动更新。

Palo Alto Networks网路公司警告说,“WireLurker”系列恶意程序仍在不断开发和更新,其制作者的真正目的仍不清楚。

专家建议苹果用户不要使用非官方App商店,也不要使用来源不明的USB充电器,以免中毒。

稍早前,监测中国网路的“Greatfire.org”表示,苹果云端储存服务iCloud遭到中国政府支持的黑客攻击,试图盗取密码、简讯、照片和联络人清单等用户资料。

相关文章
评论