赵本山又撞枪口 北京“摇钱树”或将被端

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月7日讯】(新唐人记者李静报导)最近关于赵本山的不利新闻接连不断,让他“睡不好觉”。从两个重要会议未被参加,2015年春晚也向他关闭大门,近日再爆出妻儿已经移民海外的丑闻,在一片质疑声中,外界直呼,赵本山厄运来临了!不过,更心烦的事情可能还在后面,他在北京的摇钱树“刘老根会馆”也难保了。中共国务院10月27日要求,从11月1日开始对各地的私人会所进行清理整治。被号称为“内地第一明星会所”的“刘老根会馆”几年前就被举报涉嫌破坏文物,现在又撞在了枪口上。

中共中央办公厅、国务院办公厅10月27日转发住建部等十部门规定,该规定要求,自今年11月1日起,严禁在历史建筑、公园等公共资源中以自建、租赁、承包、转让等形式设立私人会所。该规定还表示,对在历史建筑、公园等公共资源中已经设立的私人会所依法依规整治。

刘老根会馆坐落在文物之中

2011年8月16日开张的赵本山旗下的刘老根会所位于北京前门。开业当天众星云集,很多娱乐圈名人前去捧场。这座会馆位于刘老根大舞台的北侧,共有两片建筑群,总建筑面积近1万平方米。

根据已公开的资料介绍,“刘老根会馆利用了前门历史文化保护区内的原有建筑。在刘老根会所建筑群中,只有临街的一栋3层楼是新建筑,其余部分则是租借、改造、利用了6个四合院。”据悉,本山集团为装修这片建筑群已耗资6000余万元。

刘老根会馆院内有若干房屋,分为乡村爱情大院、赵四家、刘能家等。而其中一家名为“赵家大院”的四合院,最低消费每天要18万元,而之所以消费这么高,是因为“那里可以在游泳池上面悬空用餐,并且可以上下移动。游泳池面积大概有六七十平方米。”

网路上有评论表示,刘老根会馆完全改变了文物的原貌和环境,在文物内游泳!如此荼毒文物,令人惊愕,对历史文物的影响有多大,不言而喻。

会馆破坏文物遭举报

《南方日报》曾在2011年报导,刘老根会馆开业10天前,有人实名举报到北京东城区文物保护委员会,举报会馆赵家大院部分属于文物,是山西布商的晋翼会馆,至今有278年历史,是由当年山西翼城人士出资建造的。刘老根会所不但破坏了文物的外观和主体,而且挖掘游泳池更是对文物的破坏。

据报导,举报赵本山刘老根会所涉嫌破坏文物的人叫曾一智,是《黑龙江日报》的编辑,但主要从事的却是文物保护的工作。

曾一智表示,尽管自己认为刘老根会所涉嫌破坏文物本体,而东城区文委则坚持认为没有动文物本体,只是加了一个罩棚。

她在博客上还透露:“我向(北京)东城区文委举报的时间是8月6日,8月8日再次给东城区文委打电话询问查处结果,8月9日18时接到电话说本山传媒集团的人已来哈尔滨,要跟我沟通。很显然,我被出卖了。”

最后,刘老根会馆依然堂而皇之的开张了,而且几年来生意火爆,贵宾名流满座。网友表示,尽管曾一智证据确凿,但老赵的本事了得,手眼通天,最后只能不了了之。

今年初,马云在杭州西湖边的江南会会所已经关闭。现在,赵本山厄运连连,被刘老根会馆破坏的近300年历史的晋翼会馆,或者有机会还原它本来的面貌。

赵本山失宠的原因

从赵本山缺席10月16日的中央文艺座谈会开始至今,在这20天内,他火了,这把火烧得他“睡不着觉”。

赵本山知道自己已经失宠了,虽然用深夜学习习总讲话来表态,但表演的效忠闹剧没有起到什么效果,反而坏消息一桩连着一桩。

赵本山为什么会失宠?他不仅缺席中央级的文艺座谈会,连省级的座谈会也没获邀请参加,知情人向《时代周报》说,“上面这么安排的”。

署名为“冬末”的网友在其个人博客中揭发,称赵本山这个“农村二流子出身”的人从辽宁铁岭起家,数十年来,赵的发家史与薄熙来、王立军有密切关系,他们之间存在复杂的利益交换关系,且赵本山与王立军私交甚好。

海外媒体还披露,赵本山是周永康、薄熙来政变集团的圈内人物之一,被许诺在政变成功后出任文化部部长。

相关文章
评论