赴新加坡买iPhone 6遭欺诈 越南男跪求退货

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月7日讯】(新唐人记者任浩综合报导)一名越南男子专门到新加坡为女友购买一只iPhone 6,不料遭到店家欺诈。为恳求店家退货,男子跪地求助,但遭冷漠回应。

来自越南的工人Pham Van Thoai在新加坡警察介入下,仅从强卖给他手机的商店获得400新加坡元,然而他的经历被曝光上网后,引来好心人的募捐。发稿时,他已经获得超过1.2万美元(1.55万新加坡元)捐款,可以安心回家了。

Pham Van Thoai尽管月工资只折200新加坡元(160美元),但为了讨女友欢心,他攒了很久的钱,日前带女友到新加坡游玩,并在新加坡的森林电子购物广场(Sim Lim Square)的Mobile Air商店,购买一只iPhone 6。

店员告诉Pham Van Thoai,一只iPhone 6需要950新加坡元,他爽快地掏钱购买,然而签合同时,对方让他支付1500新加坡元,说其中包含一年的保养费。英语很差的Pham Van Thoai,没有弄清楚为什么涨价就交了钱。

在了解到自己受骗后,Pham Van Thoai请求店家给他退货,但遭到拒绝。在哭求无用后,Pham Van Thoai跪下了,他说他买完手机,已经没钱回家,但店家仍不同意退货。终于引来警察上门,店家才同意退货,但拿走了iPhone 6,只返还了400新加坡元。

Pham Van Thoai的遭遇引来人们的同情,网友在网上募捐,给他买一只新手机,并让他开心游览新加坡后买机票回家。

相关文章
评论