《环球时报》又发“作死”图 贴出即被删

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月8日讯】(新唐人记者文翰报导)徐才厚被抛出以后,中共官方已多次表态周永康案将受到严厉追究,而周永康背后的江泽民亦被指或将成为下一步反腐目标。在整个江系遭受重创的背景下,一直被指为江系主要喉舌的大陆《环球时报》日前贴出一张青蛙特写图,再次公开为江泽民站台打气,但这张图片很快即遭到删除。

11月6日,《人民日报》旗下被指经常替江系发声的《环球时报》,突然在其官方微博贴出一张青蛙图片,图中的青蛙两只前爪横抱胸前,一副洋洋自得的模样。图片同时配有文字称:“真是一只霸气侧漏的青蛙……”

据查,这条微博很快即被删除,目前已经找不到相关信息。

尽管该微博“存活”时间很短,但仍被敏锐的网友转发出来并予以大量评论,纷指《环时》这是借机为江派打气,并嘲笑胡锡进是在“作死”。

网友“如鹰展翼而上”提示说:“M没戴眼镜”; “陈无知”则揶揄称:“ 裤腰呢?”;

网友“啊时时”干脆直指:“发这个简直是作死啊。”

还有网友“正道不远”点上了一只蜡烛嘲笑胡锡进:“呼吸紧—-呼吸尽”;“空灵雨丝”则表示:“我只想知道它什么时候死,要不要游街?我要把大便扔它脸。”

众所周知,前中共党魁江泽民一直有个外号叫“江蛤蟆”。因江泽民外貌酷似蛤蟆,又生性喜水,他在任期间,中国还发生了一场特大洪水,多年来中国民间一直盛传江某是蛤蟆精转世。而中共当局对江泽民的“江蛤蟆”外号亦心知肚明。在2011年江泽民“死去活来”期间,中共紧急通知的屏蔽词就包括“蛤蟆病危”。

据了解,《环球时报》已经不是第一次通过这样的方式来给江泽民及江系站台打气。

此前,《环球时报》7月30日也是在官方微博贴出了一则题为:《蟾蜍勇战大青蛇,被咬伤后以弱胜强!》的消息,并配发一张图片,同样引发网友大量围观与热议。

《环时》的帖文如下:“日前有网友在山上看到一只蟾蜍与大青蛇决斗,便拍下这一惊心动魄的一幕。据悉,那大青蛇虽咬伤了蟾蜍的左后腿,但蟾蜍并没退缩,用右前肢踩住了蛇尾,成功逼得蛇‘投降’垂头。最终那蛇被人放进池塘。有路人则感叹:只要敢抗争,弱者也能取胜。”

《环时》的意图当时可谓路人皆知,连大陆《股城网》在转载这条消息时亦发表评论称:“想不到环球时报也会刊登这种新闻,实在有意思。只不过,新闻内容真假令人质疑。青蛇咬伤了蟾蜍,蟾蜍竟然还能反击,现实吗?蟾蜍用右前肢踩住了蛇尾,逼得蛇‘投降’垂头,难道这只蟾蜍吃了大力菜吗?蛇的致命点不在尾巴,而蟾蜍更加不可能踩住青蛇,那么又怎么可能发生蟾蜍战胜大青蛇事件呢?当然,这是一个寓意深刻的故事。蟾蜍是一个隐晦词,而环球时报在特殊时期刊登这篇新闻,似乎有特殊的意思。”

网友“你贱我就笑”对此有颇为辛辣的讽刺:“图样图森破,底裤都输光了哪来侧漏?早漏光了吧。”

相关文章
评论