践踏停火协议 俄出动重兵再侵乌东

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月08日讯】乌克兰东部叛乱又出现新局面,基辅军方星期五表示,俄罗斯已经派出了32辆坦克、16部榴弹炮装置以及多辆运送武器和士兵的卡车,越过乌俄边境进入乌克兰领土。

乌克兰国防及安全委员会发言人李森科:“俄罗斯还在持续向东部叛乱地区运送军事装备和士兵,尤其是昨天从俄罗斯境内向卢甘斯克的红卢奇市运送了包括32辆坦克,16部榴弹炮装置以及30辆运送武器和士兵的重型卡玛斯卡车。”

乌克兰军方表示,在过去的24小时内,已经有5名乌克兰士兵死亡,16人受伤。

美国国务院当天表示,对俄罗斯再次入侵乌克兰领土表示谴责,如果确认消息属实,则是俄罗斯对明斯克停火协议的又一次公然践踏

美国国务院发言人莎琪:“俄罗斯必须从乌克兰撤出军队和武器,乌克兰边界地区的主权必须恢复,乌俄边界需要由欧安组织进行监察。而所有人质也必须立即被释放。”

而对于俄罗斯入侵乌克兰的情况,北约还没有做出最终确认。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论