两周六人被撞 旧金山行人安全亮红灯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月08日讯】在旧金山市区,过去两周就发生六名行人被撞身亡的事故,致使行人交通安全问题亮起红灯。11月7号,提出旧金山行人“零死亡”计划的团体,在市政厅前举行记者会,要求市长立即采取行动,改善旧金山城市街道安全。

11月7号,在旧金山市政厅门口的台阶上摆放着28双鞋子,有孩童的,有长者的,也有青壮年的。这28双鞋,代表着2014年,在旧金山市区街道上,因车祸身亡的28位亡灵。
在过去两周,旧金山就发生了多起行人被撞身亡的交通事故。

行走旧金山组织执行主任Nicole Schneider:“仅在过去的两周里,就有六人在车祸中失去生命。这是无法让人接受的。”

行走旧金山组织执行主任Nicole Schneider表示,在旧金山有6%的街道是事故的多发路段,有近60%的车祸事故发生在那里。

一个半月前,在旧金山中国城唐人街与士德顿街道路口,被撞身亡的华裔老人李严佩芳的儿子李建峰来到集会现场。

车祸事故遇难者家属李建峰:“因为这个路口人人通行都可能被车撞。所以这件事要即刻改善”。

李建峰表示,市府之前已经了解到那些事故多发路段的危险性,但并没有采取行动。而在他母亲被撞两个星期之后,市交通局才在中国城事故路口做了一些改善措施。

在刚刚结束的中期选举投票中,由旧金山市府提出的交通A 提案和B提案获得通过,要求发行交通公债和增加对交通局的拨款,其中包括改善行人交通安全问题。

行走旧金山组织执行主任Nicole Schneider表示,“我们听到好听的话了,但是我们没有看到冲破官僚框框,而采取的实际行动。 ”

当天,代表华裔、菲律宾裔等不同族裔和老年团体等社区组织一起到场支持,呼吁市长立即采取行动,为事故高发路段进行升级改造。同时加强学校周边与老年人活动中心附近的安全。

新唐人记者韩宁、林骁然旧金山采访报导

相关文章
评论