玉清心:赵本山为何精神压力越来越大?

FacebookPrintFont Size繁体

赵本山没有受邀参加10月15日习近平主持的文艺座谈会,压力大得“睡不着觉”。他18日组织手下一班人连夜高调学习习近平讲话精神,还说了一大车好话,请媒体公关向当局示好。赵本山的这番表现收效如何?

10月22日辽宁省召开的文艺工作座谈会也没邀请赵本山参加。对此,一名辽宁省文联组联处成员隐晦地向《时代周报》透露,是“上面这么安排的”。

10月29日,辽宁铁岭市召开文艺工作座谈会,赵本山仍未获邀出席。具有讽刺意味的是,在今年2月11日铁岭市召开的文艺家代表座谈会上,赵本山被授予了“铁岭市终身成就奖”,“终身”只维持了8个月,就打了水漂儿。

现在从中央、辽宁省、铁岭市几个层面的文艺座谈会都把赵本山拒之门外,这是什么信号?

10月24日《大连晚报》问赵本山今年是否会登上春晚时,赵说“我听党的话”,表示愿意上。尴尬的是,在10月30日@央视综艺公布的羊年春晚主创名单中,又没有赵本山的名字。赵本山能否上羊年春晚,看来不是赵本山、哈文说了算的事,一定得上面说了算。

赵本山一再献媚“我听党的话”,但现在“党”已经不要他了。赵本山在接受采访被问及内心感受时,冠冕堂皇地说,我有思想准备,早晚都会被时代淘汰的。其实是,他已经被中共当局淘汰了。赵本山“公关失败、投诚失灵”,真是叫天天不应,叫地地不灵。大失脸面的赵本山不甘心被“抛弃”,为摆脱困境,有报导说他正在寻找“高人”帮助。

赵本山的问题到底是什么?这很关键,只有找准了,才能找到对症下药的高人。赵的问题绝不仅仅是低俗文化和沾染了铜臭气,要害问题是涉及周、薄密谋政变核心人物之一,被许诺日后当文化部长。2012年党媒新华网转载了薄熙来为赵本山撑腰的文章,有意广而告之,说赵本山和薄熙来关系非同寻常,释放出赵和江派的关系。究其根源,薄、赵二人的牵连是因迫害法轮功同侍奉一个江主子。赵本山听命于江泽民的,这是问题的所在,是赵本山最要命的问题。

赵本山大红大紫是因为被江泽民看中。2001年春晚,赵本山在江的“军师”曾庆红授意下,表演了诋毁法轮功的小品《卖拐》,由此得到了将镇压法轮功视为头等大事的江的欢心,并从此被江系内定为“小品王”,每年必须上春晚。

薄熙来飞黄腾达是因追随江泽民,在大连和辽宁镇压法轮功而一路高升的。

2007年辽宁爆发了“蚁力神”重大非法集资诈骗案,许多人是看了赵本山的广告宣传后上当受骗的。在薄熙来保护下,“蚁力神”集团不仅顶住了来自北京的调查,还得到了罕见的直销牌照。而数万名投资者血本无归,不少人被逼自杀。借此赚了2个亿的赵本山却安然无恙。薄、赵关系由此可见。其背后的原因是江要保护赵本山,让其继续为自己卖力。

江泽民不行了,赵本山也没戏了。江泽民是迫害法轮功的罪魁祸首,很快将被推向历史审判台。赵本山该当何罪?诬蔑法轮功的《卖拐》系列在春晚演出后,再次掀起国人对法轮功的仇恨。江泽民用赵本山的恶俗文化谤佛谤法,亵渎神明,毒害世人,招致《卖拐》一班人几年后都遭了恶报。编剧何庆魁因侵权被告上法庭,大儿子开车撞货车,当场死亡,何闻讯“放声大哭”。儿子死后十天,2005年8月 18日,与何姘居的喜剧演员高秀敏(与赵本山合作演出《卖拐》)突发心脏病猝死,年仅46岁。《卖拐》另一演员范伟于 2006年10月,在内蒙拍电视剧时摔入路边的沟里胸椎骨折。

赵本山想找高人帮其摆脱困境,首先应该闭门思过,扪心自问。原来的一班搭档,不正是因为跟着你赵本山追随江泽民瞎跑,制造出诬蔑法轮功的《卖拐》节目而落得家破人亡吗?赵本山助纣为虐不该忏悔赎罪吗?善恶有报,这是亘古不变的天理,谁也逃不过。难道老天会对赵本山网开一面,任由你乘私人飞机满处臭美?习近平在中央文艺座谈会上明确否定了赵本山,让赵本山精神压力大得睡不着觉,之后又被一路封杀,赵本山精神压力大得在媒体上公开求救。如果根本问题出在追随江泽民迫害无辜上,就必须在此悬崖勒马,将功补过。还想折腾,那就是在折腾自己。

文章来源:《大纪元》

相关文章
评论