澳考虑与北京签引渡条约 曾庆红傻眼

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月11日讯】(新唐人记者凯欣综合报导)自上个月,澳大利亚政府将联手中共当局追捕外逃官员的消息接连传出。10日,据澳洲媒体报导,澳大利亚正在考虑与中共签署引渡协议,协助中共遣返逃往澳洲的腐败官员。外界分析,如果引渡协议签定,中共前国家副主席曾庆红的日子真的不好过了。

澳大利亚金融评论报》10日报导,澳大利亚外交部长毕晓普称,中国(共)方面提出了该请求,澳方“正在考虑”。她还表示,中国(共)还向其他国家提出了签署引渡协议的请求,引渡条约将会是APEC峰会期间签署的反腐宣言的一部分。

澳大利亚已经同意帮助中共追讨其外逃到澳大利亚的贪官

10月20日,澳大利亚《悉尼先锋晨报》报导,澳大利亚联邦警察局与中共警方将在接下来的几周内展开合作,联手调查中共贪官在澳大利亚的非法资产。江派高官、原中共云南省委书记高严成为此次行动的一个关键目标。

10月31日,《澳大利亚金融观察报》刊文援引多处消息人士的话说,澳大利亚联邦警察局已经对高严之子高新元在澳的房产展开调查,并对高新元在1997年和1998年登记的办公室,皮尔蒙特公寓大楼进行了“造访”。这一报导引起外界对于中澳联合追讨海外贪官资产的联想。

7月28日,中共中纪委廉政理论研究中心副主任谢光辉在中纪委网站《反腐三人谈》节目中透露,中纪委把原来的外事局和预防腐败室合并以后,新成立了一个国际合作局。该局的重要职能是海外追赃追逃。10月,中共中央反腐败协调小组首设国际追逃工作办公室。

中南海的这一系列海外追赃动作,被视为是追查拥有庞大海外资产的江泽民、曾庆红、周永康等家族做准备。

曾庆红儿子在澳洲拥有资金来源不明房产曝光

2010年,澳洲媒体《悉尼晨锋报》报导,江派的大管家、中共前国家副主席曾庆红的儿子曾伟和太太蒋梅于2008年斥资3,240万澳元(约人民币2亿元)在澳洲购买了一座房产交易史上第三昂贵的豪宅,其后又要用500万澳元翻新装修,被当地政府拒绝,消息报导出来后曾经轰动整个澳洲。

之前,《新唐人》“今日点击”节目主持人石涛就此分析,习近平、王岐山明显在通过追贪,敲打曾庆红之子在澳洲的非法利益,将矛头指向曾庆红。

石涛指出,追讨赃款将使得外逃中共贪官坐卧不安,入睡困难,包括曾庆红。他认为,这将是对曾庆红一个很实在的打击。

曾庆红家产至少200亿

香港《争鸣》杂志9月号披露,中共高层要求在任和离任的中共政治局委员2014年底前申报家产的决议。项目包括其个人、配偶、子女以及直系亲属持有的各种收入。

报导称,曾庆红先后四次申报财产,但每次都不真实。有关方面最新不完全统计,曾庆红家族财产超过200亿元人民币,其中包括香港、澳门以及澳洲、新西兰、英国等地财产和资金。

作者罗冰早前撰写的《曾庆红家产百亿元,众元老批曾富豪是伪君子》一文,文章中披露,曾庆红在任职期间,收受了名人、各部门赠送的47幅名家字画,包括齐白石、徐悲鸿、傅抱石等名家的字画。其中7幅作为礼品送给了自己的家属,另35幅直到2013年7月才上交,还有5幅字画未向中共组织登记交代。

曾庆红退休后,亲自为家属、亲属在上海、浙江、江西、湖南、湖北等省市党政国家机关部门安排职务。这些人当中,户籍转到大城市的就有40多人。有的在省农林部门任副厅长,有的在武汉市任保密局副局长,有的在上海市委办公厅任处长等职务。

文章最后说,已证实,曾庆红家属是八家上市公司的董事,仅持股资产就超过30亿元。初步核算,曾庆红家属在国内外的总资产超过百亿。

传习近平王岐山早已盯上曾庆红

香港《开放》杂志2月号封面文章报导,中共中纪委“一号专案”,调查的对像就是曾庆红。

2012年,中共前重庆公安局长王立军私闯美领馆,导致薄熙来和周永康密谋政变一事败露,政变计划让薄熙来进入政治局常委,担任政法委书记,两年后再逼退习近平取而代之。

据报导,周永康能进入政治局升任常委和政法委书记,是曾庆红的权谋和江泽民的布局。

早在中共前政治局常委周永康被软禁的消息传出后,就盛传周永康已经供出曾庆红。

6月15日,香港一家媒体的执行总编在接受《法广》的采访时披露,周永康案件迟迟没有公布,“是因为它比习王想像的要复杂得多”。

他引述消息来源说:“周永康被抓后,就交待了他与曾庆红在2011年春夏之交的会面,周称他当时找到曾庆红,跟曾商量并讨论江泽民死后,立即把薄熙来调回北京一事。”据称,周永康之所以在被抓之后,首先供出与曾庆红见面的事情,其目的就是想把曾庆红也拖进来。

7月29日,周永康被公布立案调查。尽管中共四中全会没有提及周永康案的进展,外界认为周永康已经定性是一只“死老虎”。

相关文章
评论