心跳停止45分钟 美妇复活后不再有害怕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月12日讯】(新唐人记者任浩编译报导)一名40岁的美国产妇,在心跳停止45分钟后,意外苏醒,而且没有脑损伤等后遗症。如今的她体验过濒死后相信宿命,不再有害怕。

“我的丈夫告诉我,‘你变得苍白,身体冷得像冰块,你已经死了。你的嘴唇没有颜色。’”家住美国佛罗里达州Deerfield Beach市的高普若-卡斯米罗(Ruby Graupera-Cassimiro)11月11日接受ABC新闻采访时说,她仿佛一觉醒来,看到哭泣的家人,这让她之前的处境更加清晰,她感觉她一直在一个隧道中漂浮。

“我记得看见一个灵体,我相信是我父亲,我记得他身后有光,还有很多其他的灵体。”高普若-卡斯米罗讲述她在心跳停止前后数小时的经历,“突然有一个力量阻止我,我知道我无法再往前。”“我被选择在这里(人间)。”

复活的高普若-卡斯米罗从此不畏惧死亡,她说:“我认识到这一切,我们根本就无法控制我们的生命。如果哪一天你要离开(这个世界),那就是你命中注定要走了。”

为高普若-卡斯米罗实施剖宫产的Boca Raton地区医院发言人查库达(Thomas Chakurda)介绍,9月23日,高普若-卡斯米罗通过剖宫产生下女儿Taily,之后被送到恢复室观察。

高普若-卡斯米罗在感到鼻塞索要了一张纸巾后,突然失去意识。医生在抢救了3个小时后,彻底监测不到她的心跳,过程中实施了电击等多种方法,试图挽回她的生命,却无果。

因心跳已经停止45分钟,医生也做了所有的努力。就在医生离开高普若-卡斯米罗的“遗体”数分钟,正在准备死亡报告的时候,心跳监控仪突然响起,她又活了。

更让人称奇的是,高普若-卡斯米罗没有出现大脑长时间缺氧造成的后遗症,没有因医生实施的高强度心肺复苏努力而肋骨折断,甚至电击的皮肤上没有被灼烧的痕迹。

查库达介绍,高普若-卡斯米罗心跳停止的病因是羊水栓塞,即子宫内的羊水流入她的血液和心脏,形成一个真空并阻止血液流通。这种病症的发生很突然而且是致命的,且通常在产妇死后才能被诊断出来。

相关文章
评论