台湾演员王羽 获纽约亚洲电影节终生成就奖

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月12日讯】周二晚,台湾实力派演员王羽荣获纽约亚洲影展(New York Asian Film Festival)的终生成就奖(Lifetime Achievement Award), 并在纽约林肯中心接受了奖项,请看记者承懿从现场发来的报导。

或许你不熟悉台湾演员王羽,但你可能听过电影《春娇与志明》的主题曲《别问我是谁》,王羽就是这首歌原唱王馨平的父亲。他也见证了华语武侠电影,由开始到没落的过程。

在林肯中心,影展创办人托帕洛维奇(Goran Topalovic) 亲自给王羽颁奖,表彰他多元创新的表演风格,以及近年来日趋成熟的演技。

王羽为60年代华语影坛动作巨星,近年重视与新锐影人合作。导演钟孟宏的电影《失魂》中 ,他与张孝全扮演父子,同台飙戏,拿下第15届台北电影节最佳男主角,获得第50届金马奖最佳男主角提名﹔还入选2013多伦多影展。

当晚放映了他成名影片《独臂刀》,以及电影座谈及签名会。

荣获纽约亚洲影展终生成就奖, 也是国际影坛对台湾影人的认可。

新唐人记者承懿纽约采访报导


相关文章
评论