纽约市将立法 严格监管衣物捐赠箱

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月13日讯】纽约市议会预计将于周四通过立法,严格管理非法的衣物捐赠箱。今年,非法衣物回收箱的违规情况上升了350%。看看是怎么回事。

像这样放置在街道旁边的衣物捐赠箱,近年来在纽约市不断增加。市政府预计将于明天通过立法,对衣物捐赠箱进行登记管理,对违规在公共场所放置的衣物捐赠箱还会开出罚单。

这项由纽约市议长马丽桃提出的法案,规定市政府有权移走在街边及任何市府物业范围内的非法衣物捐赠箱,无须提前30天通知。

而在私人物业放置的衣物捐赠箱,也必须向市府登记。

法案还规定,对违规在公共场所放置的衣物捐赠箱,第一次对拥有者罚款250元,再犯罚款500元。

目前很多衣物捐赠箱是影响市容的非法物品,捐赠的衣物往往被捐赠箱的拥有者出售牟利。
新的法案也希望让纽约人能把旧衣物捐赠到真正合法运作的慈善机构。

新唐人记者陈晓天、唐诚纽约报导

相关文章
评论