2岁女童被亲一下 染“接吻病毒”面瘫

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月14日讯】幼儿白嫩可爱,让大人总想亲近,但热情的举动很可能导致幼童染上疾病。近日,中国一名2岁幼儿被妈妈友人亲了一下后,因接触到友人的唾液而染上“接吻病毒”,出现高烧、脸部瘫痪等症状。

大陆媒体报导,湖北武汉市日前一名梅姓女士抱着2岁的女儿妮妮紧急到市汉口医院就诊,该院小儿科医师李晓岚见幼儿脸部僵硬、嘴部歪斜且眼裂变小,赶紧抽血检查后,发现幼童染上EB病毒,俗称“接吻病毒”。

梅女士告诉医生,她携带两岁十个月的女儿妮妮到公园玩,碰到自己大学同学张琴,张琴见女儿可爱,分别时忍不住在妮妮脸上亲了3下。当晚,妮妮开始发烧。

医生指出,幼童就是因接触到他人唾液而染上病毒。目前幼童已逐渐康复。

医师提醒,亲吻可传染约270种细菌,其中5%有害健康,而春秋两季则是“接吻病毒”发病高峰期。像父母亲吻孩子、口对口喂食等都可能感染。

据介绍,约8、9成民众都可能曾经感染EB病毒,只是抵抗力较弱者可能出现较明显症状。

相关文章
评论