江苏猪吃人 饲主︰与我无关

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月14日讯】(新唐人记者钟离述综合报导)近日,中国江苏省发生了一起母猪吃男童的骇人事件。事后,猪的主人却推脱责任,称自己与其无关。专家称,这种事件极其少见。

事发于11月8日,古邳镇骑河村高台堰组一化名可可的男童,在离家80米左右的地方玩耍时,被邻居家的母猪咬死,头部被啃食。

可可的家人把吃人的母猪绑在树上勒死,开膛检查,在母猪体内找到了男童的毛发和部分头骨。经法医到场尸检,确定孩子确被母猪啃咬致死。

大陆媒体报导称,可可是一名残疾儿童,与父母及祖母等居住在一起,其母亲是龚哑人,一家人主要靠父亲在南京菜市场做搬运工维生。

知情网民11月13日发帖称,事后伤人的猪主人与可可家人吵了起来,更向可可的80岁的祖母说,“是猪咬死了”,不关他的事。

事件最终如何处理,倘无结果。

以前发生的猪吃人事件

猪吃人的事件虽然少见,但此前也不是没有发生。

据BBC报导,2012年9月下旬,美国俄勒冈州发生一名农场主被自己所养猪群吃掉的奇异案件。

69岁的农场主特里·万斯·贾纳的家人,在猪圈里发现了他的假牙和身体碎块,但是尸体的大部分已经被吃掉。

据报导,贾纳先生养的猪群中,有好几头成年母猪和一头公猪,有的体重超过700磅。

另据《内蒙古晨报》报导,内蒙古乌兰察布市兴和县二台子镇土堡村,2005年4月20日也发生了一起自家喂养的3头猪吞食饲主事件。

41岁的茶花(化名)被家人发现时,仰面朝天躺在牛棚跟前,已喂养7年的老母猪及2头公猪在其身上拱来拱去,她的右眼蹋陷,肚子被撕开一个大窟窿,五脏六腑有一部分被吞食……

猪吃人的原因

据畜牧专家解释,家养母猪咬死人的事件极为少见,出现这种极端情况,考虑多为母猪待产、带子等时期,和母猪自身的生理原因有较为密切的联系。

由于猪是杂食动物,农村中家猪都是放养,经常能吃到因病死去而被丢弃的小动物。专家认为养,如果长期如此,家养猪很有可能在这个过程中被唤起野性,从而具备一定的攻击性。

相关文章
评论