申请大学助学金 专家谈注意事项

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月15日讯】美国每年提供1,700亿美元作为大学助学金,这笔钱由美国教育部发放,以保证每一位学生都有机会进入他们理想的大学。只要是持有绿卡的家庭或者学生都可以申请。

每年三月底,各大学开始发出录取通知,很多家长庆幸子女进入了他们理想的大学,但是为昂贵的学费支出而发愁。如何上最理想的大学出最少的钱?一起来听听专家的建议。

Michael Chen是专门帮助华人移民申请大学助学金税务规划的咨询顾问,他希望华人家长知道几个重要的信息:

一、高收入和低收入家庭都可以申请到助学金。
二、申请大学助学金不会影响子女的大学录取。
三、了解申请的相关规定再填表。

大学助学金包括三方面:

1)零利息的学生贷款,最多$7000。
2)与学业有关的校园工作,$2000左右。
3)无需偿还的助学金。私立大学$64,000;公立大学$20,000左右。

由于大学助学金是由教育部所提供的,所以在填写申请表之前,家长要了解助学金方面的规定。

大学助学金和税务规划咨询顾问Michael Chen:“填表之前要知道美国教育部所指的收入是什么收入,它所说的资产是什么资产。把这两个了解清楚之后,再去填表,按照它的需要再去准备,合法合理的调整,然后再去填表。”

在递出申请表之后,大学要对学生的相关材料进行审核。

大学助学金和税务规划咨询顾问Michael Chen:“回答问题的时候要有准备的回答,不能说要什么就给什么。你不知道学校要往哪个方向去走,美国是不可以撒谎的,但是大学里要的一些资料你是可以不给他的。”

美国教育部提供助学金,主要是让低收入家庭的学生可以读大学,所以申请时要查看报税情况。

大学助学金和税务规划咨询顾问Michael Chen:“明年毕业的学生,一定要看你2014年的税表,你的税表是在2014年12月31号的那一分钟定下来的。大家还有7个星期的时间做准备。”

对于经济情况良好的家庭,通过合理调整报税,也可以申请到助学金。

大学助学金和税务规划咨询顾问Michael Chen:“如果低收入高资产,就像餐馆老板一样,他们有出租房,像这种家庭就要根据美国教育部的规定,把资产合理合法的降下来。”

每年的1月1日到3月2日是联邦大学助学金申请的时间,而且很多助学金都是先到先得,发放完就不会再有,要等明年。所以应该尽早准备好自己收入和资产情况,提前申请。

新唐人记者孙颖、奥利弗纽约报导

相关文章
评论