习受捧新设计师 网友:学邓小平先抓“新四人帮”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月15日讯】(新唐人记者梁东综合报导)星期四(11月13日),中共喉舌《人民日报》客户端以《“新设计师”习近平》为题发表评论文章。鉴于过去“总设计师”是官媒对邓小平的专属称号,比起以往羞羞答答的把二者相提并论来讲,这一次喉舌的一番用意似乎昭然若揭。

《人民日报》的文章称,习近平邓小平面对同样的障碍。当年是“改革路不平”,而今是“乱石险滩”。

当年邓小平最终能在中共内斗中胜出,首先是靠华国锋与汪东兴、叶剑英合手逮捕了所谓的“四人帮”,结束了文化大革命。其次,面对踩着六四鲜血上台的江泽民推行极左路线,反对改革,极力阻挠邓小平宣扬的改革开放路线,88岁高龄的邓小平不得不被迫以南巡讲话的名义,并联合军队力量,逼江泽民妥协。

而今,习近平的境遇与邓小平有相似之处,反腐与改革同样遭到了来自江派势力的巨大阻力与威胁,甚至就连习近平本人的生死都面临着严峻的考验。

因此,有网友评论称“既然要学习邓小平的改革开放那一套,那就得跟邓一样在开放前先抓捕四人帮啊。人日你这是为抓新四人帮放风么?”

“新四人帮”何时落马?

当今官场中把江泽民集团比喻为“新四人帮”,即江泽民、周永康、曾庆红、薄熙来。

2014年7月30日,中共喉舌《新华网》就曾在其论坛刊发署名文章,把周永康案与30、40年前的“林彪案”和“四人帮案”相比较。文章称,“林彪反党集团”和“四人帮”集团,搞宗派活动,妄图篡党夺权,后被中共当局判刑,虽然文章称“周案与那些罪行不一样”,但是这样的对比已足以让人浮想联翩。

目前,“新四人帮”成员薄熙来已经入狱服刑,周永康落马,曾庆红和江泽民的处境也岌岌可危,就看这两只“老老虎”什么时候被最终拿下。

相关文章
评论