陈思敏:水老虎电老虎的背后虎

FacebookPrintFont Size繁体

北京APEC会后,河北水老虎、河南电老虎双双被曝光。

11月12日,河北一落马官员家中搜出巨额现金1.2亿元,虽其贪款未破发改委副司长2亿元的纪录,不过此人官阶只是科级,管的还是以吨计价的水,而水一吨才几块钱,能有多少油水?且为了抓他居然动用了特警。

据报导,现金1.2亿之外,该科级贪官还被查出另有房产68套,黄金74公斤,有热心网友按市值估价,以上加总合计超过1.77亿的涉贪金额。此人就是秦皇岛市北戴河区供水总公司(国有独资)总经理马超群。

众所周知,北戴河地理位置特殊,全区除了日常的民众生活用水、企业生产用水,暑期间,该公司还负责中南海高层,及中外游客的安全供水工作。据报导,企业落户北戴河,或是店家开门营业等,需要通水,都得掏钱给马超群。报导中有句话特别醒目:即使申请供水的对像是中直部门,科官马超群都照样伸手要钱。

实际上,马案事发2月,这次河北省纪委先行曝光,媒体才跟进新闻。按此前王岐山的内部讲话“廉政建设就是党委书记的事”,出了问题首先要追究其责,不排除水老虎马超群落马,河北高层会有人因督导不力下台。

此外,当局动用特警带走科级贪官,坊间传言上级靠山之外,有涉黑背景的马超群,凭著黑社会手法,在当地无法无天,据一位熟悉马超群的同僚反映:马超群不给钱就不通水,给钱少了就立马断水,企业店家就得停产歇业。

无独有偶,11月10日媒体披露,河南淇县2日下午3时许,全县大规模停电,近半区域共计5000用户被突然断电长达6小时。据民众向记者证实,事故原因是该县城某电管所长酒后率众在一家KTV打砸,扬言“给你们停电,让你们知道知道电老虎的厉害”,随后即拨打电话下令停电,语毕约10分钟后,果然全县大面积用户无电可用。

众所周知,不论供水部门或电力部门,攸关民生和生产,停水停电都需要经过法定手续,事先送审批准,并须预警用户。现在官员普遍公器私用,甚至为了个人情绪泄愤,随随便便的对用户停水断电,完全不顾是否会造成民众生活不便、商业经济损失,甚至消防、医院等场所的巨大安全隐患,如此严重而恶劣的滥权枉法,有究其刑责及索赔吗?

尤其在当前“反腐”大环境下,河南又正当郑州“皇家一号”涉黄大案二度开庭,河南方面宣称已将“皇家一号”连根拔除,涉黄会所不会重新泛滥,不过河南电老虎仍然肆无忌惮的率众在一家名为“英皇会所”的KTV声色犬马,监管单位有介入调查吗?

据报导,河南当局对电老虎进行了“严肃处理”,可是从官网发布资讯看,所谓的严肃处理,其实是毫不严肃的扣减部分奖金而已,甚至河南当局到现在还没敢公开电老虎的真实姓名,谁在撑他?

《九评》之九“评中国共产党的流氓本性”说的好,中共本质是流氓,且从来没有改变。所以水老虎、电老虎其实根本不算什么虎,他们敢于肆无忌惮的违法乱纪,不是因为他们掌权垄断部门,而是他们身处垄断国家治理的流氓之党。真正的黑老虎是流氓党中共。

所以,虽然喉舌每天都在鼓吹“党的腐败分子只是一小撮”,但从目前贪官落马的新闻跟帖中,可以发现舆情的转变,那就是民众从原想知道贪官贪多少,到贪官谁保护,再到越来越多认知到中共体制才是真正的腐败之源。

文章来源:《大纪元》

相关文章
评论