传习近平下令 徐才厚郭伯雄8亲信被抓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月17日讯】中共前军委副主席徐才厚落马后,习近平举行“新古田会议”,要求全面肃清徐才厚遗毒,此后外界一直关注军队的动向。北京时间11月17日,海外多家媒体爆料,习近平赴澳洲参加G20峰会期间,中共军纪委奉命同时动手,至少八名少将应声落网,其中大部分为郭伯雄、徐才厚的亲信。

海外博讯网消息称:军纪委此举是奉军委主席习近平的指令,统一部署行动。这批落马的将领,大多与前军委两大巨头徐才厚、郭伯雄,及前中央军委委员李继耐有关联。李曾任总政治部主任、总装备部长,是徐的亲信。消息指此波抓贪主要针对总政、总后和地方省军区,而军队反贪调查已深入到各军兵种、各大军区。

军中大清洗 传郭伯雄徐才厚多名铁杆被查

香港东网引述海外媒体消息人士称,当局的调查已深入到中共军队各兵种、各大军区政工部门,中共前军委副主席郭伯雄、徐才厚及前军委委员李继耐的多名亲信,近期因涉贪而被立案调查。据传其中有北京军区战友歌舞团团长刘斌、前湖北省军区司令员苑世军、黑龙江省军区司令员寇铁、沈阳军区联勤部长王爱国等。

无独有偶,海外博讯网也有消息称:刘斌是11月13日被军纪委带走的。据悉刘的问题涉及徐才厚和汤灿,以及他本人生活作风腐化等问题。11月16日,中央军委副主席许其亮曾在军队文艺工作会议上,警告军队文艺工作者要深刻反省自身问题,所指对象即为刘斌等人。
  
报导引述接近军委办公厅的消息人士透露,此批落马的军中老虎,包括上周在海军总部跳楼身亡的海军副政委马发祥少将。外界传他于14日跳楼,但消息证实,马是11月13日上午,被中央军委纪委通知前去谈话后,踪身跳下15层楼而死的。

消息指,第三个被抓的是中共总后勤部副部长刘铮。他不但人被带走,还被军纪委抄家,从家中拉走不少涉嫌贪腐的物证。消息指,他长期负责总后通讯装备的采购,且在升迁过程中涉嫌向时任军委副主席徐才厚买官。徐当时分管总政和总后两块。

第四位被抓的是总政保卫部长于善军。第五位是吉林省军区副政委宋玉文。

三名退役中共将领亦遭抓捕

此外,据博讯消息称:被军纪委拘查的还有三名退役将领:一是原黑龙江省军区司令寇铁;二是湖北省军区原司令苑世军;三是沈阳军区原联勤部长王爱国少将。

64岁的寇铁是野战军出身,历任40集团军机械化师副师长,摩步师师长,40集团军坦克5师师长,40集团军参谋长、副军长,23集团军军长,黑龙江省军区司令员。40集团军和23集团军都属沈阳军区,是徐才厚的势力范围。

65岁的苑世军也是野战军出身,曾任41集团军121师师长,是驻港部队(回归前)的首任副司令,没有驻港经历;香港回归时,他已调广东省军区任司令,1997年升任少将,2010年在湖北省军区司令位上退役。

王爱国长期在沈阳军区野战军任职,2007年升任少将,深得徐才厚赏识,将他扶上联勤部长之位,2011年够龄退役,不料最终却未能平安着陆,面临被清算追究的命运。

相关文章
评论