拆解中共打压香港雨伞运动招术

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月17日讯】(大纪元记者林怡、曾嘉连/报导)香港“雨伞运动”这场拒共、抗共的公民抗争惊动全球,期间中共及地下党特首梁振英对争取民主的香港人采用种种手段打压,不断变换谎言,充分暴露了《九评》所剖析中共“邪、骗、煽、斗、抢、痞、间、灭、控”九大基因。在这个过程中,令港人和全世界都看清中共的邪恶本质,也令《九评》在香港再次扬名。

“雨伞运动”至今已持续44天,中共出动黑白两道,对和平抗争的学生和市民采取暴力、恐吓、挑起对立等多种方式打压,但众多港人未在暴力威吓下屈服,坚持要求撤回中共人大对政改的决议,争取真普选。中共目前改用更为隐蔽的方式继续打压雨伞运动,但无改其邪恶本质。

骗:假普选袋住先

中共人大对政改连落三闸,全面扼杀真正普选,《九评》中论述,中共统治几十年来,谎言走向精致化,擅于利用“循序渐进”、“谆谆诱导”的方式暗示,或用某些片面“事实”的谎言来误导民众。

《九评》中列举中共抹黑台湾大选的手法,与中共抹黑香港争取真普选的民主运动很相似,如宣称选举总统将会导致自杀率上升、股市崩盘、精神失常、家人反目、市场冷清、纷争抗议、包围总统府、天下大乱、政治闹剧等,让人民自觉地得出:“这一切都是选举惹的祸”,“我们千万别搞民主选举”。“中共骗人的流氓手法,做到了让被骗者心甘情愿主动相信中共的谎话,被骗者还以为自己真理在握。”

歪曲“法治”配合抹黑伞运

《九评》指中共“善于制造仇恨,挑起一部分人斗另一部分人”。中共官媒和特首梁振英起初以“外国势力介入”等谣言抹黑“雨伞运动”学生,引起各界反弹;近日又变换方式,统一用“破坏法治”来形容“雨伞运动”,挑起社会对学生及抗争民众的不满甚至仇恨。

中共的“骗”术除了造谣诬蔑,还包括故意扭曲善恶判断标准,以达到泯灭人们的良知,使中共政权的危机中维护其利益和生存。如这次在“雨伞运动”中,刻意混淆“法治”(rule of law)和“以法管治”(rule by law)的概念,抹杀“法治”限制政府权力和约束专权、从而保障个人自由和权利、维护公义的涵义,混淆成以法律来管治人民、人民必须守法的“依法办事”概念。

伞运人阅《九评》 看清中共煽动人斗人

香港资深对冲基金经理、占中金融组召集人钱志健,认为《九评》是一本能让海外华人了解共产党本质的书籍,其中许多论述可以见证现今香港,包括共产党无孔不入的渗透,揭露中共为了自身的生存与利益,可以不断改变其立场和原则。

多次现身“雨伞运动”的冯智活牧师,也建议参与活动的人多看《九评》了解中共的本质,“这本书可以知道共产党过去的历史,引以为戒。同时知道共产党的本质,这本书很重要。要知道面对的是一个什么样的政府,要如何去面对去处理。”

相关文章
评论