俄国糗大 发布乌克兰战机击落MH17的照片穿帮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月17日讯】为挺普京,俄罗斯国营电视台播放一张照片,证明马来西亚航空公司MH17班机是被乌克兰战斗机击落,但是没想到被网友打脸,证明照片是“修”出来的。

中央社引述澳洲“雪梨晨驱报”(Sydney Morning Herald)报导,日前G20峰会的东道主澳洲总理艾波特(Tony Abbott)放话,要替马航MH17向俄国总统普京(Vladmir Putin)讨回公道。此事被俄罗斯国营电视台第一频道的新闻主播列昂捷夫(Mikhail Leontyev)报导,在播报中,列昂捷夫表示强烈不满。

同时在澳洲布里斯本20国集团(G20)领袖峰会上,俄罗斯总统普京明显遭到冷落。为证明普京清白,俄罗斯国营电视台在第一频道(Channel One)中声称发现一张“耸动的”卫星照片,用以证明马来西亚航空公司MH17班机是被乌克兰战斗机击落

列昂捷夫声称:“这张照片显示的是MH17在乌克兰上空最后几秒的留影。”,在照片上可以看到,一架战斗机飞越乌克兰东部上空,向一架商用客机发射飞弹。

但是没想到此图一出,便被网友发现问题,有网友直接表示“修图”太假。民间调查记者网站“冒险者”(Bellingcat)也发现图片错误百出。

比如照片中的客机似乎偏离航线,距离坠机地点也有相当大的距离。而且客机背景地图似乎是由2张不同的网路地图影像拼凑而成。

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论