中共组织系统卖官老底被揭 曾庆红或被算旧账

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月17日讯】(新唐人记者公孙觉综合报导)日前,中共官场中下层组织部门普遍存在的卖官现象底细被曝光。中共特权机构组织部也成为媒界关注要点。

中共官媒11月16日报导,中共巡视工作领导人张本平14日透露,中共官场买官卖官、带病提拔的问题时有发生;有的地方发生多名市、县组织部长卖官鬻爵,涉案资金达数千万元。

报导详细揭示了中共官场买官卖官的潜规则,包括:谁在买官?谁在卖官?何时买官?何时卖官?怎样买官?怎样卖官?

但网友对此报导并不感到奇怪。海南省的网友跟帖说:“其实这股歪风早已人尽皆知,此时才把这事抖出来,说白了就是安抚民心,等老百姓不关注了,歪风又刮起来了,啥时候能出台一部明确老百姓有权利监督政府工作的法律制度啊?”

广西南宁市网友则直指要害说,建议中纪委应该拿下一个省份卖官的组织部长,整整这股歪风。其实老百姓不是不知道,只是无奈何。

从海外媒体以往的报导看,中共特权组织机构,上到中组部,下到各级组织部,一直是中共高层权斗和腐败的发源地之一。

资料显示,中组部、中宣部、统战部合称中共中央委员会的关键机构。中组部控制各级政府及企业人员;其部长即中共的建设工作领导小组副组长、中央书记处书记;其副部长在中共国务院担任人力资源和社会保障部部长、国家公务员局局长要职。

中组部尹蔚民去向成谜

中共官媒今年9月5日报导,原任中共社会保障部部长尹蔚民不再兼任国家公务员局局长,由副部长信长星兼任。曾引起外界广泛关注。

《希望之声》报导分析,尹蔚民被免职后,既没有通报原因,也没有说明去向。

但香港《动向》杂志2010年1月号曾刊文指出,尹蔚民是属于曾庆红派系人马。

中共党媒9月4日热炒中共组织部如何选官,有分析认为,习近平、王岐山主导的中高层人事大规模变动和清洗行动已经展开。

结合习近平上位以来,“打老虎、拍苍蝇”反腐过程中打掉众多江派高层人马,报导分析,编织了近25年的江系蜘蛛网已露败象,彻底被清洗掉的事实已经摆在前台。当时有媒体预测,中共人事布局将进一步推向中下层官员。

曾庆红曾铁腕掌控组织部

《大纪元》早前报导,中共十八大后,中共原陕西省委书记、与胡锦涛、习近平都保持着良好关系的赵乐际于2012年11月19日,出任中组部部长一职。

据称,赵乐际与习近平算是同乡,又在习的老家陕西为官,深得习的认可。

另外,习近平的清华同学陈希悄无声息地转任中共中组部常务副部长。4月25日,首度在江苏《张家港日报》上亮相。

《大纪元》分析,陈希与赵乐际共同把持中共高级官员的升迁,使得习近平全面掌控高层人事权;同时,江系人马不断被查处、落马,江派系与习阵营形成了此消彼长之势。

有海外中文曝料媒体披露,1999年3月,江派核心人物曾庆红兼任中共中央组织部部长,其根本目标就是全面主导十六大人事,尽可能大面积地安插江派人马,并为自己捞取最实用的政治资本。

在中共十六大中央委员会一长串新的中央委员或候补委员名单中,绝大多数都是属于江泽民和曾庆红的人,比如:王刚、薄熙来、赵启正、李铁林、白克明、刘京、陈良宇等等。

坊间传言:“中组部给人戴官帽,而中纪委给人摘官帽。”外界认为,这些人形成的盘根错节的巨大“蜘蛛网”式关系,正在被习近平利用王岐山主管的中纪委逐渐清除掉。

相关文章
评论