荷兰英国惊现禽流感 欧盟拉警报

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月17日讯】继本月初德国出现禽流感之后,荷兰英国也相继爆发禽流感。周一,两国已开始紧急扑杀十几万只家禽。疫情不仅严重影响了当地的家禽养殖业,还可能蔓延至整个欧洲大陆,欧盟国家表示担忧。

荷兰当局周日表示,荷兰中部一处家禽养殖场发现了H5N8型禽流感病毒,这种毒株在禽类中“具有高致病性”。当局已开始扑杀这家养殖场的15万只鸡,并在周围设立禁区,将养殖场封闭30天。

附近居民对该地区工业化养殖感到不满。

养殖场附近居民AAD VAN DE SANDE:“我们就出生在这片美丽的地区。我希望这里保持干净。密集的养殖,这15万只鸡不应该允许来这里。”

荷兰政府周日还宣布了一项72小时的禁令,禁止将家禽、蛋和家禽粪便等运出国外。

荷兰此次发现的禽流感病毒与本月初德国发现的类型相同,但官员说还没有找到感染源头。

英国周一也表示,在英格兰北部一家养鸭场发现了1例禽流感。当局正在宰杀那里的6000只鸭子,以防止疫情蔓延。

虽然毒株类型还没有确定,但英国官员说,并非致命的H5N1亚型,对公众或食物链危害不大。

禽流感相继在欧洲3国爆发,让欧盟绷紧了神经。欧洲委员会表示,周一可能采取“紧急临时防护措施”,包括禁止销售禽类产品和鸡蛋。

新唐人记者韦青一综合报导

相关文章
评论