周永康小姨子现身 藏匿加国被锁定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月18日讯】继加拿大总理哈珀访问北京与中共总书记习近平会谈期间,双方同意加强追捕贪官逃犯及追赃方面的合作后,有观察人士将风向对准周永康的小姨妹贾晓霞。此前,海外媒体曾披露,周永康小姨妹敛财数十亿藏匿加拿大,目前中南海正设法使其归案。

加拿大与中共由于没有引渡协议,因此成为中共贪官,罪犯藏身的选择地。不过,11月9日,习近平会见加拿大总理哈珀时,双方同意加强在追捕逃犯及追赃方面的合作。

日前,中共媒体“法制网”发表一篇题为“加拿大无意收留逃犯周永康小姨子将被追剿”的博文,指出虽然已有数十个高官涉周永康案被抓,但仍有“漏网之鱼”,而曾任中油国际加拿大公司总经理贾晓霞就是其中“一条”。

博文更爆出:“周永康出事后,贾晓霞拒绝回国协助调查,而有关部门正寻求让她归案”。

7月29日,中共宣布对周永康立案审查。中国政协网随即发表“周永康小姨子中石油加拿大分公司高管贾晓霞失踪”一文,指贾晓霞涉及多宗在加拿大的“非正常交易”。

海外媒体报导,周永康现任妻子贾晓烨的妹妹贾晓霞,凭借其姐夫和蒋洁敏的关系,长期担任中石油加拿大分公司总经理职务,敛财数十亿美元,目前隐匿在加拿大,有关部门正寻求让她归案。

此前,海外多家媒体曾报导,贾晓霞2006年左右初到加拿大,凭借周小姨子的身份 ,负责协助管理中国石油集团的拉美业务,同时参与了苏丹项目;后来更成为中国石油集团在加拿大的代言人。直通原中石油董事长蒋洁敏。

报导引用中纪委消息来源称,蒋洁敏落马后,贾晓霞已不再担任中石油加拿大分公司总经理。据称目前她隐藏在加拿大卡尔加里市。

有知情人士透露,贾晓霞是周永康夫妇在加拿大的代理人,手上掌握著中石油动辄就是上百亿美元的资产收购和合资项目,至少敛财数十亿美元。

相关文章
评论