上访女遭截访警强暴 警方称自愿不予立案

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月19日讯】日前,湖南湘潭女子易子筠在微博披露,在信访过程中被截访民警李光学强暴,报警后,湘潭市公安局岳塘分局出具了不予立案通知书,称易子筠被强奸案没有犯罪事实。

湖南湘潭女子易子筠日前发表微博称 ,其在信访过程中被接访干警李光学强暴,网友@诗人沙光与@妹超疯等人转发并声援。易子筠称,2005年8月,她前往湘潭精益眼镜店配置了一副框架近视眼镜,但因为验光师配高了200度,不久她就因此患上了青光眼。

2012年3月,她前往眼镜店讨说法,鼻梁却被时任“精益”眼镜店的老板郑世雷用钢凳砸成粉碎性骨折。易子筠报警,但公安机关未予立案。

易子筠称,郑世雷是时任湘潭眼镜商会的会长及湘潭市人大代表,她认为,郑的这一身份造成了有关部门不作为。为此,她走上了上访之路。

去年10月1日,易子筠前往北京上访,后被送到湖南省驻京办。2日,截访民警李光学带队将集中湖南省驻京办的25名访民遣送回家。易子筠称 ,在回家的途中,自己被李光学强暴。

10月7日,她向雨湖派出所报警,11月18日,湘潭市公安局 @湘潭公安 @岳塘公安先后辟谣称:易子筠被强奸案公安经审查后认为没有犯罪事实,易不是被强奸,而是主动邀约李,两人散步后在车内发生性关系,不予立案!

易子筠不服,一直在微博上讲述上访被强暴的经过。并声明自己不怕隐私,请公安把所有调查证据结果公布出来。

11月18日,湘潭公安发布微博称,易子筠被信访民警李光学强暴与事实不符。湘潭公安出具了一份劳动合同书称,李光学并非国家信访民警,而是湘潭市华顺人力资源服务有限公司派往湘潭市岳塘区霞城乡政府的巡防队员。

网民热议

“为什么不说是该女子强奸了警察? ”

“总把人民当傻子还是连编瞎话的能力都如痴之差? ”

“就算不是强奸,民警与上访人在遣返的时候车震就正常吗? ”

“李光学强暴上访女子后求私了的电话录音何解?更严重的是:易子筠现为何住院? ”

网名为“上官云开记者”表示:“湘潭公安称不属实,但其辟谣没有说服力,真相仿佛离我们越来越远。现急征女性维权律师1—2人,愿意一同查明真相,给社会一个交代的请联系!”

相关文章
评论