《本土新闻》总编被捕 被控策划冲击立法会

【新唐人2014年11月20日讯】香港《本土新闻》总编、MyRadio电台台长梁锦祥被捕,被控涉嫌策划冲击立法会的行动。

香港852邮报报导,本土网络媒体《本土新闻》的总编、网络电台MyRadio台长梁锦祥,20日下午4时56分发出讯息“I am arrested please spread”(我被捕了,请散发(消息))。

报导表示,梁锦祥被怀疑“策划冲击行动”,也即19日凌晨冲击立法会的行动。18日晚至19日凌晨,梁锦祥在冲击现场,但他佩带有记者证,且在现场采访。报导批评警方此举是侵犯新闻自由,但暂时联系不到梁锦祥。

《本士新闻》今年4月由一群香港本土媒体志工共同成立,参与的人物包括曾焯文、卢斯达(无待堂)和Edward Tang(无妄斋)等。梁锦祥一直从事媒体工作,曾担任黄毓民创办的《癫狗日报》总编辑。

责任编辑:任浩

相关文章
评论