“查徐才厚只是开始” 军内恐再掀风暴

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月21日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)近期,中共军中内部整肃继续深入并日趋激烈的信号频频出现。海外媒体报导称,习近平出访澳洲期间,中共军队内一举抓捕了8名少将;于此同时,接连传出南海舰队装备部部长姜中华、海军副政委马发祥、吉林省军区副政委宋玉文等军队将领自杀的消息。日前,中共军报高调集中摘登中共军方学习习近平之前主持召开的“全军政治工作会议”(即新古田会议)精神理论研讨会的发言稿。其中,现任国防大学政治委员的刘亚洲的文章刊登在显著位置。刘在这篇文章中强调“查处徐才厚、谷俊山等腐败分子,只是解决问题的开始”,指军中反腐“要打攻坚战,也要打持久战”,并直言要突破过去军事体系下形成的利益格局。

刘亚洲高调发声挺习

外界有舆论认为,习近平要真正掌握军队,就必须彻底打破过去十几年来江泽民贪腐治军构筑起来的势力格局,因而接下来的一段时期内,中共军队内部的“习江斗”继续深入和激化是不可避免的。

11月20日中共《解放军报》与国防大学联合举办学习贯彻全军政治工作会议精神理论研讨会发言摘登,其中,国防大学政治委员刘亚洲的发言引起外界的特别关注。

刘亚洲这篇题为《贯彻会议精神必须体现在实际行动上》的发言稿高调挺习并特别指出:“军队为什么发生这么多严重腐败问题,需要我们深刻反思。查处徐才厚、谷俊山等腐败分子,只是解决问题的开始,反腐要打攻坚战,也要打持久战。”

刘亚洲还直言,召开“新古田会议”,就是要“突破在传统军事体系下形成的落后观念和利益格局,为建设能打胜仗的现代军事力量体系扫清障碍”。

今年10月底中共中央军委主席习近平,在福建古田召开的全军政治工作会议上,明确要求军方深刻反思前军委副主席徐才厚因腐败下台的教训,彻底肃清徐才厚在军中的影响。当时外界就分析,徐才厚是江泽民派系在军中势力的代表性人物,而大批军中将领是通过贿赂徐才厚和谷俊山获得晋升的,习近平要切实稳固自己掌握的军权,就必须进一步彻底清除军队江系势力。

众所周知,刘亚洲是中共前国家主席李先念的女婿,属于太子党在军内的势力,因大胆敢言而出名。曾有报导称,刘亚洲和刘源是习近平在军内“倚重”的人,因为同属太子党,“一习二刘”的说法在很早以前就已传得沸沸扬扬。

在新古田会议之后,在军中整肃行动向纵深方向推进的当口上,刘亚洲主动打出国防大学这张牌,在中共军报上高调发声为习近平站台,必然引起外界的特别关注。

习近平不想重蹈胡温旧辙 势必彻底清除江系军中势力

11月21日,时事评论人士方林达在《大纪元》上发表题为《习近平为何在军中持续打虎?》的评论文章表示,在中共体制内,掌控军队是取得政治博弈胜负的关键。习近平显然吸取了当年因军权被江派控制而导致胡、温“政令不出中南海”的教训。在古田召开政治工作会议,就是习近平稳固军权和进一步清除江泽民集团在军队势力的信号。

文章分析称,由于江泽民势力掌控中共最高权力和军队权力近20年,特别在军队,其培植的势力盘根错节,军队内中高级将领相当一部分都是江派掌权时提拔起来的。尤其江泽民的亲信徐才厚,在过去长达十多年的时间里,作为主管全军政治工作的军委领导人,掌管了230万解放军及80多万武警部队中高级干部的任免大权。与徐才厚同样掌控权力的还有郭伯雄等人,也都是江泽民的死党,在军队中有大量的残余势力。这些人已经形成了一个利益集团和蔓延的利益链条。习近平要想真正全面掌控军权,就势必在军队中把江泽民残余势力完全清除。因此,接下来,中共军队如果不断出现中高级现任将领甚至有中共现任军委委员落马,外界都不必感到突然和奇怪。

文章表示,江泽民集团在失去了对中共最高权力的掌控之后,担心迫害法轮功的政策不能继续维持,江泽民集团犯下的活摘法轮功学员器官等反人类罪会遭到清算。因此他们针对习近平进行政变和暗杀的夺权行动。在这样的背景下,习近平阵营和江泽民集团之间展开了你死我活的政治博弈。

今年11月初,身为中共中央军委主席的习近平签署命令调整中共军队审计署建制领导关系,把中共军队审计署由总后勤部划归中共中央军委建制,在中共中央军委主导下,主管中共军队审计工作,对中共中央军委负责并报告工作。

对此时事评论人士夏小强就曾在《习近平加速清除军中江泽民势力》一文分析称:“从习近平在军中反腐落马的官员谷俊山、徐才厚拥有富可敌国的财富来看,江泽民掌权时期以贪腐治国,用共同犯罪的方式把各级官员‘凝聚’在自己身边,在中共军中已经形成了一条有机的贪腐链条,把军中各级官员连结在一起。习近平在军中的反腐,触动的就是这个链条。”

文章表示,习近平提升军中审计署级别并安排自己的亲信来掌控,就是习近平在军中加速展开行动,全面清除江泽民军中势力的重要步骤之一。

相关文章
评论